今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 警钟长鸣 > 分批办婚宴违规收礼金
分批办婚宴违规收礼金
2016-04-11 09:17:37   来源:中央纪委监察部网站    点击:
分享到:   

 

  申报宴请300人,却在婚礼前一天提前设宴29桌,婚礼当天设宴37桌,超出申报宴请人数两倍多,还违规收受礼金近2万元。甘肃省景泰县第二中学党支部原书记杜全铭受到党内严重警告处分。

  “景泰县第二中学党支部书记杜全铭,在2014年6月3日至5日分几批,大操大办儿子结婚宴,请了几百人,严重违反中央八项规定精神”。2014年7月20日,一条线索反映到了白银市纪委。对此,市纪委领导高度重视,迅速组织力量进行调查。

  调查发现,2014年6月3日,杜全铭向景泰县纪委申报为儿子操办婚礼有关事宜,填报了《党员干部职工操办婚丧喜庆事宜报告表》,并作出承诺:“2014年6月5日为次子举办婚宴,宴请亲属100人,宴请朋友200人,宴请标准每桌680元”,景泰县纪委签署意见:“请严格按照报告情况操办”。

  经查,2014年6月4日,也就是婚礼前一天,杜全铭在景泰县某酒店为操办儿子婚礼提前宴请了本校老师、县教育系统干部和亲戚,共设婚宴29桌;6月5日婚礼当天11时,杜全铭又在同一酒店宴请朋友和亲戚共设婚宴37桌。杜全铭为儿子操办结婚事宜共设婚宴66桌,超出了承诺宴请人数两倍之多,违规收受礼金18000元。

  白银市纪委最终认定,杜全铭作为党员领导干部,违反中央八项规定精神,顶风违纪,大操大办儿子结婚宴,在社会上造成不良影响。2014年7月31日,白银市纪委给予杜全铭党内严重警告处分,将违规收取的18000元礼金收缴;白银市委常委会免去杜全铭景泰县第二中学党支部书记职务,甘肃省纪委、白银市纪委先后对杜全铭违规操办儿子婚礼一事作出通报,并点名道姓公开曝光。

  “作为一名党员领导干部,这件事在社会上造成了不良影响,究其根源,是自己侥幸心理作祟,没把规定当回事儿,没有绷紧纪律这根弦。现在想想真是糊涂啊。”杜全铭忏悔道。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:向补助对象索取“感谢费” 村主任被处分
下一篇:广东省纪委通报5起追责典型问题
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号