今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 派驻巡察工作 > 全市巡察工作会议强调保持政治定力强化政治定位 坚定不移推进政治巡察
全市巡察工作会议强调保持政治定力强化政治定位 坚定不移推进政治巡察
2017-07-26 17:37:14   来源:梅州市纪检监察网    点击:
分享到:   

725日上午,我市召开全市巡察工作会议,强调要深入学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》及中央、省委、市委关于巡视巡察工作新指示新要求,保持政治定力,强化政治定位,推动全市巡察工作深入开展,为加快构建“一区两带六组团”发展新格局提供坚强政治保障。

会议学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杜敏琪传达了中央、省委有关巡视巡察工作新精神,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄建固出席会议并作讲话。市委巡察工作领导小组成员、市纪委监察局班子成员、市纪委各室(部)和派驻机构负责人、市委巡察机构全体同志、各县(市、区)相关负责同志参加会议。

会议强调,要在前段巡察工作取得良好开局的基础上,深入学习领会新《条例》精神和中央、省委、市委新指示新要求,进一步强化“四个意识”,增强责任感、使命感,以更加坚定的信心和决心推进政治巡察;要深刻把握政治巡察的重要内容,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,充分发挥巡察“利剑”作用,推动全面从严治党不断向基层延伸。

会议强调,要学习好、贯彻好、落实好新《条例》,以新《条例》为遵循,推进市县巡察全覆盖,确保完成市委提出的“三年全覆盖,两年回头看”工作目标;要在发现问题上动心思,紧盯重点人、重点事、重点问题,盯住惠民惠农政策落实不放,盯住“乡匪”“村霸”不放,盯住“微腐败”“小官大贪”“雁过拔毛”等问题不放,形成有效震慑;要在工作规范上严要求,落实好“一依靠三不”原则,做到重程序、讲规矩、明界限、严约束,体现巡察工作的公信力。要坚持“三个区分开来”原则,营造干事创业良好氛围;要在方式方法上创新招,健全巡察人才库机制,畅通线索反映渠道,加强市县协调联动,探索巡察全覆盖有效途径,打造巡察工作梅州品牌;要在推动落实上求实效,抓好新《条例》的学习宣传,抓好目标任务的推进落实,本月底各县(市、区)要全面铺开巡察工作;要在成果运用上动真格,对巡察发现的问题,各责任主体要切实扛起责任,确保整改工作落到实处、成果运用到实处,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显、震慑作用不大的,要抓住典型、严肃问责、决不放过。

会议要求,要以“正人先正己”为理念,打造靠得住过得硬的巡察队伍。要注重加强学习,增强履职本领,练就发现线索问题的“火眼金睛”;要强化纪律约束,牢记巡察干部纪律要求,守住干净干事底线,敢于较真碰硬,决不当“老好人”;要保持良好作风,严格执行中央八项规定精神、反对“四风”,发扬艰苦朴素作风,维护巡察干部良好形象,要树立精品意识,精益求精完成好各项任务,做实做细每一个工作环节,确保工作经得起历史和实践的检验。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:王岐山:巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势
下一篇:中央纪委国家监委统一设立派驻机构
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号