今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 派驻巡察工作 > 省委出台《中共广东省委巡视工作规划(2018—2022年)》
省委出台《中共广东省委巡视工作规划(2018—2022年)》
2018-07-31 17:30:13   来源:    点击:
分享到:   

    近日,省委出台《中共广东省委巡视工作规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》),明确了今后五年广东巡视工作高质量发展的“路线图”和“任务书”。

    《规划》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,构建具有广东特色的更加科学、更加严密、更加有效的巡视监督体系,为奋力实现“四个走在全国前列”提供坚强保障。

    《规划》要求,必须把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争等方面,深入监督检查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神情况,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

    《规划》强调,要创新路径方式,统筹安排常规巡视巡察,深化专项巡视巡察,强化“机动式”巡视巡察,加大“回头看”力度,积极探索“提级巡察”“交叉巡察”,灵活多样对村一级党组织开展巡察,坚决完成一届任期内巡视巡察全覆盖任务。要全力做好巡视“后半篇文章”,压实巡视整改主体责任,完善巡视反馈、通报、移交、公开等机制,进一步加大对巡视整改情况的抽查、督办、问责力度,强化以巡治本,确保巡视成果落实落地。要积极探索并不断完善与中央巡视无缝链接的省、市、县三级巡视巡察上下联动的监督网,健全完善上下联动的领导体制、工作机制和制度体系,实现全省巡视巡察“一盘棋”。

    《规划》要求,要发挥巡视巡察熔炉作用,把巡视巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,加强教育监督管理,严防“灯下黑”,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视巡察队伍。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:中央纪委国家监委统一设立派驻机构
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号