今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 专题专栏 > 全会精神 > 十三届县纪委三次全会召开:把全面从严治党引向深入
十三届县纪委三次全会召开:把全面从严治党引向深入
2018-02-07 17:25:32   来源:    点击:
分享到:   
26上午,中国共产党平远县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记宋才华出席会议并作讲话,强调要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实把握重要讲话的深刻内涵和根本要求,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的形势判断和部署要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为构建“一城一区一带”科学发展新格局提供坚强有力的政治保证。

县委副书记、县长杨栋传达十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会精神。凌声宏,胡新文、姚永波、肖桂华、温助民、陈琼宏、黄钧震、林忠云、刘海鹏等县领导参加会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任徐万宝主持。

宋才华指出,2017年,全县各级党组织以学习贯彻党的十九大精神为工作主线,推动全面从严治党向纵深发展,管党治党主体责任进一步落实,作风建设持续深化,纪律约束更加严格,监督体系不断完善,反腐败压倒性态势巩固发展;全县纪检监察机关与上级纪委和县委保持同频共振、步调一致,认真履行监督责任,扎实践行监督执纪“四种形态”,积极解决群众反映强烈的突出问题,在落实中央八项规定精神、整治扶贫领域腐败和作风问题、推进监察体制改革试点工作等方面,做了大量卓有成效的工作。

  宋才华指出,十九届中央纪委二次全会作出了全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面的重大战略部署,全县各级党组织和纪检监察部门要强化主业主责意识,坚守政治信仰,提高政治站位,站稳政治立场,以更大的决心、更大的力度、更严的措施抓好全面从严治党工作。

  宋才华强调,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,确保平远改革发展稳定各项工作始终沿着正确方向前进。二要坚决维护党中央权威和集中统一领导,在任何时候、任何情况下都坚定地信赖中央、尊崇中央、服从中央。三要铸牢理想信念这个灵魂。把学习弘扬“红船精神”与贯彻落实省委书记李希来梅调研讲话精神结合起来,深入开展“铭记光辉历史、传承红色基因”革命文化教育,大力弘扬苏区精神,让苏区党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。四要做旗帜鲜明讲政治的表率,各级领导干部要高标准、严要求,做对党忠诚的表率,做尊崇党章的表率,做清正廉洁的表率,做履职尽责的表率,形成“头雁效应”。五要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。全面彻底肃清李嘉、万庆良等人的流毒影响,认真吸取朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新的教训,结合民主生活会谈深刻、深刻谈;把严明政治纪律和政治规矩作为日常监督、纪律审查和政治巡察的重中之重,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”。

  宋才华强调,要落实好管党治党政治责任,努力开创平远全面从严治党新局面。要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,切实抓好全面从严治党工作,确保中央、省委、市委、县委的决策部署落地生根。一要坚决整治“四风”,全面贯彻落实中央八项规定精神。二要全面加强纪律建设,坚决做到令行禁止。三要深入开展反腐败斗争,不断巩固压倒性态势。四要坚持以人民为中心,深入开展扶贫民生领域专项整治,扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。五要加强监督体系建设,全面提升监督能力。

  宋才华强调,打铁必须自身硬,党的十九大和党章赋予了纪委新的光荣使命,纪检监察机关要主动适应新时代全面从严治党的新要求,加强自身建设,做到政治过硬、作风过硬、本领过硬、纪律过硬,履好职尽好责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

宋才华最后强调,春节临近,各级党员干部要提高防止春节期间“四风”问题的思想认识,做到明底线、守纪律、讲规矩。要认真贯彻落实中央、省委、市委关于坚决防止春节期间“四风”问题的要求,严格遵守中央八项规定和实施细则,做到以身作则、以上率下,过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县纪委十三届二次全会召开
下一篇:县纪委十三届三次全会举行第二次大会
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号