今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 专题专栏 > 全会精神 > 县纪委十三届三次全会第三次大会:部分科级正职述责述廉并接受评议
县纪委十三届三次全会第三次大会:部分科级正职述责述廉并接受评议
2018-02-08 09:43:52   来源:    点击:
分享到:   

26下午,县纪委十三届三次全会举行第三次大会,部分科级正职向纪委全会述责述廉并接受评议,并审议通过了《工作报告》和《决议》。

县委常委、纪委书记、监委主任徐万宝,县纪委副书记、监委副主任梁裕粦、冯浪等出席了会议。会上,来自县交通运输局、县公路局、县人社局、县住建局、县发改局、县水务局、县环保局以及差干镇、上举镇、热柘镇等单位的9名科级正职向县纪委全会作述责述廉报告,随后,县纪委委员、县纪委组织部、县直机关工委、县信访局、县委督察组、县政府督办组等对上述9名科级正职开展评议,并提出建议。随后会议审议通过了《工作报告》以及《决议》。

徐万宝在会上讲话时指出,述责述廉是强化党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治党要求的重要举措,各镇和县直单位党委(组)要结合实际,要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,促进管党治党责任落实;述责述廉必须要做到有效管用并不断丰富完善,要进一步提高评议的科学性、真实性和监督的针对性,县、镇两级纪委和派驻(出)机构,要履行好党内监督专责机关职责,把述责述廉制度作为强化党内监督的有力抓手,积极探索,并在实践中不断完善;要通过述责述廉促进管党治党责任落实,要切实把思想认识统一到党中央的决策部署上,不断压实管党治党政治责任,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,努力形成齐抓共管的生动局面。    

会议最后在《国际歌》声中胜利闭幕。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县纪委十三届三次全会举行第二次大会
下一篇:宋才华在基层党建工作述职述评会上要求切实履行抓党建主体责任
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号