今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 专题专栏 > 全会精神 > 宋才华在基层党建工作述职述评会上要求切实履行抓党建主体责任
宋才华在基层党建工作述职述评会上要求切实履行抓党建主体责任
2018-02-08 09:43:38   来源:    点击:
分享到:   

26下午,县委召开县委常委会会议,12个镇党委和县直机关工委,"两新"组织党工委书记就2017年抓基层党建工作情况向县委述职。县委书记宋才华在会上强调,各级党组织书记要牢固树立抓党建主体责任意识,切实把基层党建工作做得更实,更好,更有成效,为构建"一城一区一带"提供坚强的组织保障。

宋才华、杨栋、凌声宏、胡新文、肖桂华、陈琼宏、黄钧震、林忠云、刘海鹏、凌小宏等县领导,县委党建工作领导小组和基层治理领导小组部分成员,各镇党委书记、组织委员,县直属机关工委、县“两新”党工委正副书记,部分县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部、群众代表参加了会议。市委组织部相关工作负责人到会指导。

会上,各乡镇党委书记、县直属机关工委书记、县“两新”组织党工委书记对今年以来抓基层党建工作的情况进行了总结,并重点查找了加强基层治理和党组织政治引领、健全基层党建体制机制、化解基层矛盾和整顿软弱涣散党组织、开展基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治行动等方面的问题,同时提出了努力方向和整改措施。随后,与会人员对他们的述职情况进行了评议和点评。

宋才华指出,今年各党()委书记的述职紧扣了基层党建的主题,突出了实际情况,内容更为具体实在,全县的基层党组织建设水平得到了巩固提升,主要表现为:抓党建的责任意识更强,抓党建促发展的成效更明显,抓基层打基础的措施更有力,查摆问题更深刻到位。

宋才华强调,各党(工)委书记要在“四个带头、四个保障、四个工程、四项行动”上拿出真招实招,做出成效亮点。要在践行“四个带头”上下功夫,推动抓党建主体责任有效落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到带头勤思善学、带头讲政治、带头苦干实干、带头廉洁自律,努力提高抓班子、带队伍、促发展的能力,履行好抓党建主体责任。要在落实“四个保障”上下功夫,为基层党建工作开展提供支撑,切实加强制度保障、阵地保障、队伍保障和经费保障,进一步健全“目标+落实+考核+奖惩”的党建责任管理模式,完善基层党建责任制考核评价方法,强化教育培训,打造高素质专业化党务干部队伍,切实保障全县改革发展需求。要在实施“四个工程”上下功夫,突出基层党组织作用发挥,实施示范引领工程、素质提升工程、补短板达标工程、党员先锋工程,各镇要谋划开展“红色村”创建活动,积极搭建党员服务群众平台,加强村“两委”干部队伍建设,抓好软弱涣散基层党组织整顿,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“铭记光辉历史、传承红色基因”党性锻炼活动,引导党员在推进乡村振兴、脱贫攻坚等工作中发挥先锋模范作用。要在开展“四项行动”上下功夫,大力解决基层治理突出问题,扎实开展问题整治行动、服务提升行动、文明风尚行动、扫黑除恶行动,坚持问题导向,妥善处理各类遗留问题,促进农村“三变”改革,加强农村公共服务平台资源整合,常态化开展驻点联系工作,活化利用好平远苏区红色资源,积极引导村民参与制定村规民约、家训家规,加大整治“村贪”“村霸”力度,切实把基层党建工作做得更实、更有成效,为推动“一城一区一带”建设提供坚强组织保障。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:县纪委十三届三次全会第三次大会:部分科级正职述责述廉并接受评议
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号