今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 专题专栏 > 落实“两个责任” > 陈德志深入部分镇和县直单位调研“两个责任”落实情况
陈德志深入部分镇和县直单位调研“两个责任”落实情况
2015-10-08 09:58:40   来源:    点击:
分享到:   
近期,县委常委、纪委书记陈德志到部分镇和县直单位调研“两个责任”落实情况,要求各级各部门要加强学习,提高认识,明确责任,准确领会,切实推动“两个责任”的落实。县纪委副书记粱裕粦等陪同调研。
   陈德志、粱裕粦等深入到县卫计局、教育局、公路局和仁居、东石、大柘、石正等镇调研,并分别听取了调研镇和单位“两个责任”落实情况汇报。据了解,去年以来,各镇党委和县直单位党委(党组)认真落实党风廉政建设主体责任,各镇纪委和县直单位纪委(纪检组)严格落实监督责任,正风肃纪,严抓机关作风建设,坚持用更严的纪律管好干部,持之以恒改进作风,营造浓厚的廉洁氛围,推动党风廉政建设和反腐败工作。 
    在调研中,陈德志要求,各级各部门要提高认识,进一步增强政治自觉,强化担当精神,主动适应当前党风廉政建设和反腐败斗争的新常态。要明确责任,准确领会“两个责任”的内涵和要求。各镇党委和县直单位党委(党组)应该把主体责任扛在肩上、抓在手上,从严管理、抓好班子、带好队伍,积极支持纪检监察组织开展工作。各镇纪委和县直单位纪委(纪检组)应该认真履行党章赋予的职责,进一步明确监督执纪问责的职责定位,聚焦党风廉政建设中心任务,转职能、转方式、转作风,不断强化责任意识和履职能力。要突出重点,切实推动“两个责任”的落实。各镇党委和县直单位党委(党组)要以抓学习、提素质、强管理、转作风为抓手,加强干部队伍管理,充分发挥班子成员的带头示范作用,以上率下,打造为民务实清廉、群众满意放心的干部队伍。各镇纪委和县直单位纪委(纪检组)要聚焦主责主业,重点履行教育、预防、监督、执纪、问责五项职能,要创新履职方式,把工作着力点转到对业务部门履职情况的监督上来,督促职能部门履职尽责,同时全县广大纪检监察干部要正人先正己,严格遵守《广东省纪检监察干部行为规范》,在党员干部中做好表率。


【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:落实“两个责任”须把握关键要素
下一篇:胡钛到平远调研指导经济建设及党风廉政建设工作:落实“两个”责任推动经济发展
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号