今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 警钟长鸣 > 鸣警钟 设警线 亮警灯 潜江三重预警构筑廉政风险防控体系
鸣警钟 设警线 亮警灯 潜江三重预警构筑廉政风险防控体系
2015-08-03 17:17:28   来源:    点击:
分享到:   

 

    湖北省潜江市今年以来立足教育,超前防范,通过鸣警钟、设警线、亮警灯,探索建立三重预警机制。廉政风险防控体系初步形成。

    注重廉政风险教育鸣警钟。该市开展廉政文化六进活动、运用勤廉典型示范引导,帮助党员干部筑牢廉洁从政的防火墙。截至目前,该市已举办大型廉政文艺晚会4场,组织廉政图片展3次,组建廉政文化宣讲团巡回演讲35场。从5月开始,该市分期分批组织全市1300名副科级以上领导干部到监狱接受警示教育,市领导带头参加、带头谈心得体会。

    强化廉政风险提示设警线。该市要求机关每位党员干部都要对照岗位职责,采取自我查找、上级为下级查、下级为上级查、班子成员和科室之间互相查、服务对象和群众代表帮助查等方式,重点从制度机制、业务流程、外部环境等方面查找各科室和岗位的廉政风险点,并进行梳理、分类、评估,设立A、B、C三类风险点,重点防范A类风险,对B类风险作重要提示,C类风险作一般性教育。全市共一万余名党员干部参与了这项工作,共查找出风险点17890个。

    加强廉政风险处置亮警灯。潜江市广泛收集整理廉政风险信息,并按照风险大小、影响程度、轻重缓急,划分为三级,对不同级别的风险信息,有针对性地进行预警处置。今年4月,市房管局在对经济适用房购买对象的公示中,收到群众举报,反映有一名购买者家庭收入不实,该局立即实施二级预警,责令工作人员迅速按规定程序严格审核。截至目前,该市共发出预警通知158个,其中一级预警23个,二级预警49个,三级预警86个。

 


【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:第一页
下一篇:交通运输部规划研究院副院长张宝胜被调查
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号