今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 扶贫领域和涉黑涉恶腐败整治 > 惩治涉黑涉恶和“保护伞”专栏 > 扫黑除恶专项斗争工作简报(第一期)
扫黑除恶专项斗争工作简报(第一期)
2018-07-13 09:12:01   来源:    点击:
分享到:   

 

工作简报

 

第一期

平远县纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室         2018年6月2日

 

平远县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争

领导小组专题研判会

 

6月1日上午,县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题研判会。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝主持,县纪委县监委扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员和工作组其他成员参加会议。

会上,传达学习了全县扫黑除恶专项斗争会议精神和5月24日县委书记专题会议精神,对前期惩治涉黑涉恶工作进行了通报,并对2013年以来反映党员干部涉黑涉恶腐败问题的信访件、县公安局转来的涉黑涉恶问题线索以及收到的1条疑似涉黑涉恶线索进行了研判。

就惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,徐万宝强调,要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶的思想自觉和行动自觉。从讲政治的高度切实增强责任感、紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要进一步强化工作措施,迅速对黑恶势力形成压倒性态势。要坚持“两个结合”,将扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合坚持依靠群众;要坚持依法办案,坚持精准打击,做到加强协调联动,集中力量深挖细查;要进一步加强组织领导,形成扫黑除恶的强大合力。认真落实县纪委县监委扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,要和县扫黑办、组织部门、公安机关、检察机关等部门加强联系,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要加强宣传引导,不断壮大正面宣传声势,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争积极性;要进一步强化责任落实,确保扫黑除恶工作取得实效。落实责任,各司其职,做到齐抓共管。各部门要协同作战,定期召开专题会,对线索、对案情及时研判,及时研究解决困难和问题,确保专项斗争整体推进。

     

 

 

 

 

 

报:县纪委常委、县监委委员;平远县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

送:各镇纪委、各派驻(出)机构、相关各室,县委巡察办。

平远县纪委监委扫黑除恶领导小组办公室    2018年6月2日        

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:徐万宝对大柘镇开展扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作进行督导
下一篇:扫黑除恶专项斗争工作简报(第二期)
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号