今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 扶贫领域和涉黑涉恶腐败整治 > 惩治涉黑涉恶和“保护伞”专栏 > 扫黑除恶专项斗争工作简报(第二期)
扫黑除恶专项斗争工作简报(第二期)
2018-07-13 09:16:30   来源:    点击:
分享到:   

工作简报

 

第二期

平远县纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室         2018年6月11日

 

我县对石正镇开展惩治涉黑涉恶腐败工作

进行督导

为推动我县惩治涉黑涉恶腐败工作取得新进展新成效,6月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝深入到石正镇对该镇惩治涉黑涉恶腐败等工作进行督导。

在石正镇党委会议室召开座谈会,会上督查组认真查看了惩治涉黑涉恶腐败工作的台帐,听取了石正镇党委开展惩治涉黑涉恶腐败工作的情况汇报,对石正镇的一些问题线索进行了分析研判。就进一步开展好惩治涉黑涉恶腐败工作,徐万宝提出三点要求:一是提高政治站位,进一步增强做好惩治涉黑涉恶腐败工作的政治责任感和使命感。石正镇地处省际、县际交界处,地理位置相对复杂,维稳压力重要求石正镇党委进一步提高思想认识,强化“四个意识”,增强做好惩治涉黑涉恶腐败工作的政治责任感和使命感,认识差距,克服困难,以更加端正的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢这场为期三年的硬仗;二是立足职责定位,建章立制。要建立线索摸排机制,镇纪委、综治办、派出所等部门要结合职能工作深入开展线索摸排,建立问题线索双向移送和结果反馈机制,合理分工,对重点区域、行业、领域的涉恶线索开展梳理分析排查。三是铁面执纪执法,突出审查调查的严肃性和震慑力。畅通信访举报渠道,多渠道主动发现问题。坚持雷霆出击不手软,确保查得严、查得狠,坚决查处顶风违纪、不收敛不收手的典型案件。特别对发扶贫财、赚“黑心”钱的恶性案件,对脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败的双性案件,要雷霆出击、毫不手软。结合巡察、多渠道了解等方式,将涉黑涉恶腐败问题列入排查重点,广泛收集涉黑涉恶问题线索,要特别关注利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“乡霸”和在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力等问题,严肃查处党员、干部涉黑涉恶的行为,并深挖背后的保护伞。   

县纪委副书记、县监委副主任冯浪和党风政风监督室的相关人员陪同督导。

 

     

 

 

报:县纪委常委、县监委委员;平远县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

送:各镇纪委、各派驻(出)机构、相关各室,县委巡察办

平远县纪委监委扫黑除恶领导小组办公室   2018年6月11日 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:扫黑除恶专项斗争工作简报(第一期)
下一篇:扫黑除恶专项斗争工作简报(第三期)
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号