今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 队伍建设 > 强化内部监督 突出抓早抓小 广东今年查处75名纪检干部
强化内部监督 突出抓早抓小 广东今年查处75名纪检干部
2015-11-20 10:04:07   来源:    点击:
分享到:   
 
 

    广东省纪检监察机关内务监督委员会日前召开第三次全体会议,会议披露,全省各级纪检监察机关今年以来共对75名纪检干部的违纪问题进行纪律审查。

    据了解,为加强对纪检干部的监督,去年10月广东省纪委成立内务监督委员会,主要通过询问质询、评议测评、调研评估、反映转递、明察暗访和案件监督等方式发挥监督作用。同时,广东省纪委还借鉴巡视工作经验,在全省纪检监察系统开展内部巡察。

    针对今年反映纪检干部违纪问题的信访举报增幅较大的情况,省纪委坚持有信必查,加大初核力度。省纪委干部监督室有关负责人介绍,凡有关纪检干部的信访举报都由专人负责受理,实行统一编号,建立信访举报台账,方便查阅和跟踪督办,同时突出抓早抓小,对反映苗头性、倾向性问题的信访线索,及时进行谈话函询,予以教育提醒。

    此外,广东省纪委还注重形成监督长效机制,制定省纪委机关岗位风险防控手册,重点围绕信访受理、案件检查、定性量纪、执法纠风、巡视监督、干部任用、资金资产支配等“七种权力”定责、定岗、定流程、定风险、定防控措施,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(来源:中国纪检监察报     )


【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:信任不能代替监督
下一篇:纪检监察干部要始终保持谦抑的品格
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号