今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 队伍建设 > 梅州市认真传达学习省纪委监委“九条禁令”
梅州市认真传达学习省纪委监委“九条禁令”
2018-06-05 16:35:17   来源:梅州市纪委监委    点击:
分享到:   

5月23日,梅州市纪委监委召开常委扩大会议,传达学习《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固主持会议,市纪委副书记、市监委副主任谢志云、张硕、刘锐清参加会议。

 

会上,与会人员逐条逐句认真学习“九条禁令”,并谈了学习体会。大家一致认为,“九条禁令”政治站位高,可操作性强,是贯彻落实习近平总书记对纪检监察干部“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”总要求的具体体现。“九条禁令”为纪检监察干部行为开出了“负面清单”,既是纪检监察干部的“紧箍咒”,又是纪检监察干部的“护身符”,充分体现了省纪委监委对纪检监察干部的严管厚爱。大家一致表示,在今后的工作中要坚决执行“九条禁令”,以过硬之身履行好党章和宪法赋予的职责。

黄建固要求,全市各级纪检监察机关要迅速掀起学习宣传贯彻“九条禁令”的热潮,认真组织专题学习,切实把思想和行动统一到“九条禁令”上来,让“九条禁令”内化于心、外化于行;各级班子成员既要带头学习、带头执行,又要抓好分管部门干部职工的贯彻落实,认真开展对照检查,以“九条禁令”规范言行;要加大监督执纪问责力度,对违反“九条禁令”的一律进行点名道姓通报曝光。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:广东省纪委监委加强纪检监察队伍监督管理 立“九条禁令”锻造铁军
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号