今天是:    
你的位置: 首页 > 队伍建设 > 建设忠诚干净担当的高素质干部队伍
建设忠诚干净担当的高素质干部队伍
2018-10-25 11:00:46   来源:    点击:
分享到:   
忠诚干净担当是对新时代党员干部的基本要求,是对新时代好干部标准的高度概括,是对党员干部的普遍要求,也是完成新时代党的历史使命的客观要求,体现了共产党人的政治立场、价值追求和道德风范,体现了党员干部做人做事做官的高度统一,为加强新时代干部队伍建设指明了方向,应该成为每个党员干部的座右铭。

天下至德,莫大于忠。忠诚是党员干部的为政之魂,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是党章明确规定的党员义务,是每个共产党员必须遵循的党性原则。那么,如何永葆对党忠诚的政治本色呢?要忠诚于党的组织;要忠诚于党的理想;要忠诚于祖国;要忠诚于人民;要坚决反对做“两面人”。同时,要加强道德修养,坚持廉洁自律,打牢个人干净的从政之基,做到:不断提高道德修养;用好手中权力;严守党纪国法。要切实增强法治意识,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,筑牢廉洁从政的法治屏障,自觉做尊法学法守法用法的模范。要习惯在党纪国法约束下作决策,严格按照法定职责、法定权限、法定程序办事情。要把党纪国法当作带电的高压线,努力做遵守法纪、廉洁自律的楷模。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅州市认真传达学习省纪委监委“九条禁令”
下一篇:我县开展纪检监察系统警示教育会
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号