今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 廉政时评 > 加强组织领导,推动乡村振兴
加强组织领导,推动乡村振兴
2018-09-30 17:23:36   来源:    点击:
分享到:   
中共中央政治局921日下午就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我们要加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

党的十九大报告首提“乡村振兴战略”,并把它列为决胜全面建成小康社会需要实施的七大战略之一,庄严地写入党章。这是以习近平同志为核心的党中央,立足社会主义初级阶段基本国情,站在新的历史起点上,顺应时代发展需要,在深刻认识把握我国城乡关系变化特征的基础上,着眼于实现“两个一百年”奋斗的目标和补齐农业农村短板的问题导向,用新发展理念作指导,对未来我国“三农”工作作出的重大战略部署。乡村振兴战略的提出,对于解决“三农”问题意义重大。

实施乡村振兴战略,要加强组织领导,汇聚起各方的强大力量。要把好乡村振兴战略的政治方向,坚持农村土地集体所有制性质,发展新型集体经济,走共同富裕道路。要充分发挥好乡村党组织的作用,把乡村党组织建设好,把领导班子建设强。人才振兴是乡村振兴的基础,要创新乡村人才工作体制机制,充分激发乡村现有人才活力,把更多城市人才引向乡村创新创业。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:聚天下英才而用之
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号