今天是:    
你的位置: 首页 > 廉政时评 > 有责必问 问责必严
有责必问 问责必严
2019-10-24 15:40:21   来源:平远县纪委监委    点击:
分享到:   
近期,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知强调,要“严”字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。因此,广大的党员干部要从以下几方面入手,守好底线,做一名合格的党员。

一要做好表率。党员干部一定要言传身教,做好领路人,要带头坚定理想信念,带头严守各项政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不仅要自身宗旨意识过硬,还要教育引导其他人员在思想上,行动上始终与党同心同德。党员干部要始终将坚定的理想信念内化于心、外化于行。坚持率先垂范,发挥表率作用。

二要敢于担责。党员干部要敢于担当,勇于承担责任。习近平总书记说:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。在工作中,要挺身而出,勇挑重担,顾全大局,敢于担责。决不能浑浑噩噩,要主动把握机遇,积极应对挑战,做到在问题面前不回避、困难面前不推脱、挫折面前不退步,展现出一名共产党员的操守。

三要甘为“公仆”。党员干部要敬业奉公、克难善攻、久久为功。习近平总书记说过:“作风建设永远在路上”。我们党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会失去根基。要坚持为民、利民、便民,让群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管。党员干部要坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,坚持深入基层,深入群众。着力解决群众反映强烈的突出问题,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,凡是能够及早解决的就尽快解决,即使一时难以解决的也要抓紧创造条件积极解决,取得让群众看得见、真满意的效果。

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:精准监督助推精准脱贫
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号