今天是:    
你的位置: 首页 > 扶贫领域和涉黑涉恶腐败整治 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理专栏 > 工作简报(第一期)
工作简报(第一期)
2018-11-13 10:04:30   来源:    点击:
分享到:   

 

徐万宝对大柘镇开展扶贫领域监督执纪问责工作进行督导


为进一步深化我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入推进基层正风反腐工作,10月26日,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝率领督导组深入到大柘镇对该镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行督导。

徐万宝一行分别深入到大柘镇省定贫困村坝头村和田兴村,认真查看了村惠民信息平台终端机的运作情况和扶贫领域腐败和作风问题专项治理等相关台账,认真听取了两个村关于开展扶贫领域腐败整治、扫黑除恶、村务监督等工作的情况汇报。徐万宝对两个村在开展基层正风反腐等方面取得的成绩给予了充分的肯定。就进一步做好基层正风反腐工作,徐万宝提出五点要求:一是要压实工作责任。挂点镇村干部要压实责任,围绕扶贫领域七方面的内容认真开展入户核查,着力发现问题,确保对象精准、措施精准、资金发放精准;二是强化纪律严肃作风。要加强村级“三资”管理,提高村务公开透明度,对照四风问题进行自查自纠,杜绝扶贫工作中盲目决策、弄虚作假,搞数字脱贫、“虚假摘帽”等形式主义、官僚主义作风,杜绝“吃拿卡要”现象;三是要充分发挥监督作用。对巡察发现村监委“不担当不作为”、形同虚设的问题要坚决进行整改,村监委和廉政义务监督员要积极履职,强化监督,对村务进行有效监督,切实把两个省定贫困村建设成为精准扶贫、廉洁扶贫的示范村;四是要加大宣传力度。做实宣传工作,提高村民对基层正风反腐三年行动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理及相关惠民信息的知晓率,落实好每一项惠民政策,使扶贫政策做到家喻户晓、人人皆知;五是要规范台账资料。各村要针对督查、巡察发现的问题及时整改,注重从自身查找问题,解决问题,规范建立和完善基层党风廉政建设工作台账。

 

 

        

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:坚持“四化”开展谈话提醒,为党员干部打好“廉政疫苗”
下一篇:工作简报(第二期)
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号