今天是:    
你的位置: 首页 > 扶贫领域和涉黑涉恶腐败整治 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理专栏 > 工作简报(第二期)
工作简报(第二期)
2018-11-13 16:53:10   来源:    点击:
分享到:   


徐万宝对上举镇开展扶贫领域监督

执纪问责工作进行督导
 

11月1日,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝率领督导组深入到上举镇对该镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行督导。

徐万宝一行首先深入到省定贫困村八社村,认真听取了该村开展精准扶贫工作及推进基层正风反腐工作情况汇报,向挂点镇村干部传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神及全省、全市干部大会精神,同时现场查看了精准扶贫项目香菇培植基地和新农村建设的进展。徐万宝对该村开展精准扶贫、基层正风反腐等工作取得的成绩给予了充分的肯定,要求该村以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,全面推动党的基层组织建设,加强正风反腐宣传,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

随后,在上举镇召开座谈会,认真听取了镇党委关于基层正风反腐工作情况汇报。就进一步做好基层正风反腐工作,徐万宝提出四点要求:一是要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的工作要求,作为我们做好一切工作的强大思想武器与根本行动指南;二是要抓实正风反腐工作。坚决贯彻中央八项规定精神,持续深入整治“四风”、“为官不为”和“为官乱为”等突出问题,镇村干部要压实工作责任,明确职责分工,抓住时间节点,围绕扶贫领域七方面的内容认真开展入户核查,着力发现问题,落实好整改;三是要加强监督执纪。要坚持把纪律和监督挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持“七看”,抓好审查调查,对履责不到位、侵害群众利益等行为坚持失责必问四是要谋划好明年工作。要结合本镇实际,谋划好明年工作,做到未雨绸缪,强化措施,打好基层正风反腐三年行动这场硬仗,确保农村政治生态更加清朗,人民群众对全面从严治党的获得感和满意度显著提升。    

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:工作简报(第一期)
下一篇:工作简报(第三期)
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号