今天是:    
你的位置: 首页 > 扶贫领域和涉黑涉恶腐败整治 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理专栏 > 工作简报(第五期)
工作简报(第五期)
2018-11-13 17:15:30   来源:    点击:
分享到:   
                      市纪委监委对我县开展扶贫领域腐败和

作风问题专项治理工作进行督导

 

为全面贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,10月23日,市纪委副书记、市监委副主任谢志云率领督导组对平远县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行督导。

上午,市督导组首先到八尺镇党委会议室召开座谈汇报会,通过听取汇报、问询干部、认真查看工作台账等形式,对该镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进展情况进行检查。随后督导组一行深入到八尺镇排下村进行实地督导,督导组对该村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作和在新农村建设所取得的成绩给予充分的肯定,要求该村严肃作风,加强扶贫项目、资金的监督管理,确保项目、资金真正发挥作用,把排下村建设成为精准扶贫、廉洁扶贫的示范村。下午,督导组还抽取石正镇进行督导,听取了石正镇党委工作情况汇报,查看了相关台账,指出了存在问题,提出了整改建议。

下午,督导组在平远县纪委监委机关会议室召开座谈会,查看了相关台账资料,听取了县纪委监委工作情况汇报,县扶贫办、民政局、住建局、教育局、人社局、残联和移动公司分管领导分别作了汇报发言。督导组认为平远县在专项治理中领导重视、责任落实、措施得力、台账规范、成效明显,就进一步做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,谢志云同志提出五点要求:一是要高度重视。围绕全面建成小康社会的目标,提高政治站位,增强政治责任感和使命感;二是要压实责任。各级党委和政府、各职能部门要立足职责定位,进一步落实脱贫攻坚责任制;三是要持续治理。结合基层正风反腐三年行动,要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保帮扶精准、措施精准、资金发放精准;四是要严查快处。对侵害老百姓切身利益,啃食群众获得感的扶贫领域不正之风和腐败问题,发现一起查处一起,坚决从严从快惩治;五是要标本兼治。要综合施策,以案治本,发挥好惠民信息平台的作用,有效预防,达到长效治理。

县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝,县纪委副书记、县监委副主任梁裕等陪同督导。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:工作简报(第四期)
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号