今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 综合要闻 > 宪法修正案通过:时代所趋,民心所向
宪法修正案通过:时代所趋,民心所向
2018-03-19 10:15:13   来源:平远县纪委监委    点击:
分享到:   
第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案草案。这是时代所趋、心所向

修改宪法是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。深化依法治国、依宪治国有着重大而深远的意义。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势、新任务,有必要对宪法作出适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,更有力地推动和保障党和国家事业发展,推动我国社会主义法治建设。

修改宪法是顺应时代发展需要,回应广大人民群众呼声的有效举措。时代在发展,宪法也应当适应现实发展的需要、反映广大人民群众的心声,作出适当的修改。修改宪法体现了依法治国的精神,是党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的要求。修改宪法是建设新时代中国的需要。宪法修改顺应了党领导人民建设中国特色社会主义事业的伟大实践,是时代大势所趋、党心民心所向。

修改宪法是发挥宪法治国安邦总章程作用的有力保障。宪法是治国安邦的总章程。及时把党和人民创造的伟大成就和宝贵经验上升为国家宪法规定,实现党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,是我们党治国理政的一条成功经验。法与时转则治,治与世宜则有功。宪法修改是时代必然、实践必要、法治必需。宪法修正案必将更好地为新时代伟业提供有力保障。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:广东:越往后 “四风”问题执纪越严
下一篇:人民的信赖 郑重的誓言——记习近平当选国家主席、中央军委主席并进行宪法宣誓
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号