今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 综合要闻 > 中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议
中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议
2018-07-31 17:32:02   来源:    点击:
分享到:   

中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年7月30日在广州举行。全会由省纪委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委纪检监察工作座谈会和省委十二届四次全会部署要求,深入分析全省纪检监察工作形势,研究部署当前和今后一个时期的工作任务,推动纪检监察工作实现高质量发展,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强纪律保证。

全会听取了省委常委、省纪委书记施克辉代表省纪委常委会所作的讲话,审议通过了《中共广东省纪委关于推动新时代纪检监察工作高质量发展为实现“四个走在全国前列”提供坚强纪律保证的意见》。施克辉同志就《意见》稿向全会作了说明。

全会充分肯定全省各级纪检监察机关深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党决策部署取得的阶段性成效,强调开创新时代纪检监察事业新局面,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,把“四个意识”体现在自觉坚定具体的行动中,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

全会指出,习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的总要求,清晰擘画了新时代广东的发展方向、发展战略、发展目标和发展路径。全省纪检监察机关要深刻认识肩负的职责使命,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。深刻领会中央纪委纪检监察工作座谈会精神,准确把握新时代纪检监察工作的新要求。深刻领会省委十二届四次全会精神,准确把握新时代广东纪检监察工作的新使命。深刻认识广东依然严峻复杂的反腐败斗争形势,准确把握党风廉政建设面临的新任务。深刻理解纪检监察体制改革的深远影响,准确把握队伍自身建设面临的新挑战。

全会强调,必须全力推动全省纪检监察工作实现高质量发展。要牢牢把握坚持党对反腐败工作集中统一领导根本政治原则,主动接受上级纪委和同级党委领导,积极协助同级党委推进全面从严治党。要牢牢把握“两个坚决维护”根本政治任务,以政治建设为统领,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要牢牢把握人民立场这一根本政治立场,全面落实《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》,打通全面从严治党“最后一公里”,让人民群众真切感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边。要牢牢把握稳中求进基本工作方针,坚持问题导向和科学方法论,更加科学严密有效推进工作。要牢牢把握聚焦监督基本职责,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,贯彻落实省委《关于加强对各级党组织一把手监督的意见》,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,构建不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的长效机制。要牢牢把握改革创新根本动力,持续深化转职能转方式转作风,正确处理“树木”和“森林”的关系,把纪律和监督挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,依纪依法、精准妥当处置,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

全会强调,必须坚决落实中央巡视组反馈意见的整改任务。要严格按照中央和省委的要求,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,聚焦问题、突出重点,切实做好巡视“后半篇文章”。要始终保持正风肃纪反腐高压态势,加强对巡视整改情况的监督检查,严肃追责问责,确保问题得到全面彻底整改,推动我省全面从严治党向纵深发展,进一步形成风清气正的良好政治生态。

全会要求,全省纪检监察机关要不忘初心、牢记使命,全面加强队伍自身建设,更好担当时代重任。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用担当诠释忠诚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育敏锐自觉的政治素养和纪法兼备的法治思维,实现纪检监察治理体系和治理能力现代化,更加精准有序有效惩治腐败。要强化教育管理监督,坚决防止“灯下黑”,全面打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

全会号召,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和省委的坚强领导下,锐意进取、扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献!

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:谈话、讯问、询问三项措施有何不同
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号