今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 宋才华在全县纪律教育专题学习会作辅导报告时强调:讲政治、强党性、严纪律、守规矩
宋才华在全县纪律教育专题学习会作辅导报告时强调:讲政治、强党性、严纪律、守规矩
2017-09-15 16:57:21   来源:    点击:
分享到:   
914上午,我县召开纪律教育专题学习会。县委书记宋才华出席会议并作辅导报告,强调要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”这个主题,旗帜鲜明讲政治,激浊扬清正风气,务实担当抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。

宋才华、刘许川、凌声宏、胡新文、姚永波、肖桂华、黄钧震、林忠云等县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委领导;各镇党委书记、镇长、纪委书记、组织委员、宣传委员;县直各系统纪委正、副书记;县直各副局以上单位和省、市属驻平各单位主要负责人,以及分管党风廉政建设负责人;县委巡察办、派驻纪检组和县纪委全体干部参加了会议。县委副书记胡新文主持会议,县委副书记、县长刘许川传达了省第十六期党纪政纪法纪教育专题研讨班和全市纪律教育专题学习会精神。会议组织观看了警示教育片《走向牢狱的“规划”——中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂案件警示录》和市作风暗访片。

宋才华在报告中指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,旗帜鲜明地讲政治,增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党的十九大胜利召开做好充分的思想政治准备。要加强理论武装,坚定正确政治方向。要以“两学一做”制度化常态化为抓手,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略不断引向深入,在武装头脑、指导实践、推动工作上不断取得新成效。要严明纪律规矩,做政治明白人。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,结合多轮次的政治巡察,加强监督检查,及时发现问题,猛药去疴、狠抓整改。

宋才华强调,要紧紧抓住关键少数、关键环节、关键节点,发挥领导干部的表率作用,把标杆立起来,一级做给一级看、一级带着一级干,形成上行下效的正向效应,打造过硬班子和队伍。要发挥巡察利剑作用,解决一些干部队伍中的作风问题、纪律问题。要紧盯重要时间节点,针对岁末年初、传统节日、婚丧喜庆等问题易发多发时段,进一步加大明察暗访力度,严肃查处违反“八项规定”问题,持之以恒纠正“四风”,不断压缩不良风气的生存空间。

宋才华要求,要抓好“两个责任”全面落实,结合本地本部门实际,把全面从严治党要求具体化,确保管党治党责任落实到位。各级纪委要切实履行好监督责任,进一步加大问责力度,推动严肃问责成为全面从严治党的常态。要抓“三个注重”推动落实,注重领导带头作用,注重加强统筹协调,注重学习效果提升。同时,要按照《关于贯彻“三个区分开来”实行容误免责治理为官不为的意见》,为敢于担当作为、勇于改革创新、积极干事创业的干部撑腰,真正形成鼓励干事创业、自觉抵制为官不为的良好氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅州市平远县: 因人因岗施教 提升廉政教育实效
下一篇:县委办系统:强党性 守纪律 确保各项工作高效运作
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号