今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 扶贫领域和涉黑涉恶腐败整治 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理专栏 > 平远向扶贫领域不正之风和腐败问题“开刀”
平远向扶贫领域不正之风和腐败问题“开刀”
2018-02-26 16:03:45   来源:南粤清风网    点击:
分享到:   
梅州市平远县聚焦扶贫领域不正之风和腐败问题,通过开展扶贫领域线索排查、入户核查、异地抽查、督办直查和专项巡察等方式,对胆敢动扶贫“奶酪”者严惩不贷。

该县扎实开展扶贫政策落实情况入户核查工作,组建78个核查组,对全县12个镇143个村进行全覆盖入户核查;成立3个督查组,采取查、看、听、走访农户等形式,开展了66次督查;对低收入住房改造、“两不具备”贫困村庄搬迁中不符合补贴政策的486户共1721人全部进行调整,同时新增符合条件232户1032人,涉及资金413.1万元,挽回经济损失391.95万元。对在核查、督查中发现的问题,建立线索和整改台帐,进行全面整改。

该县还成立2个专项巡察组,进驻20个省定贫困村开展扶贫领域专项巡察工作,把群众关心、反映强烈、涉及群众切身利益的问题作为重点,盯紧基层“雁过拔毛”、优亲厚友、向救灾救济款物伸手等不正之风和腐败问题,重点检查扶贫领域虚报冒领、挤占挪用、截留私分、挥霍浪费等问题。

与此同时,该县着力抓好扶贫领域监督执纪问责,持续开展农村基层党员、干部违纪违法线索排查活动和涉农领域腐败问题专项治理,对扶贫领域违规违纪问题发现一起、查处一起。去年共收集“两违”线索262条,其中涉农领域问题线索83条,立案23宗,给予党纪政纪处分23人。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:宋才华在基层党建工作述职述评会上要求切实履行抓党建主体责任
下一篇:全县党风廉政建设工作专题会议
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号