今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 扶贫领域和涉黑涉恶腐败整治 > 扶贫领域腐败和作风问题专项治理专栏 > 全县党风廉政建设工作专题会议
全县党风廉政建设工作专题会议
2018-05-10 16:06:43   来源:    点击:
分享到:   

全县党风廉政建设工作专题会议:狠抓“五个从严”,惩治腐败不松手,作风建设不松懈,干事创业不松劲。

58日上午,我县召开全县党风廉政建设工作专题会议,督促全县各级党委和领导班子成员抓实党风廉政建设工作,推动我县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。宋才华、杨栋、姚永波、肖桂华、陈琼宏、黄钧震、徐万宝、梁裕粦、冯浪等县领导参加会议。

会议由县委副书记、县长杨栋主持,会上,县委常委、纪委书记、监委主任徐万宝对《中共平远县委领导班子及成员党风廉政建设主体责任清单》作了详细说明,县委、县政府主要领导分别与县直系统党委和乡镇代表签订《党风廉政建设责任书》。

就如何抓好党风廉政建设工作,县委书记宋才华强调,要狠抓五个从严,确保惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲。从严抓学习,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对广东工作作出的系列重要指示批示精神,以及中央、省、市纪委全会精神,切实把思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,把党风廉政建设工作引向深入。从严抓责任,强化履职尽责,要把好角色定位,结牢责任链条,逐级分解责任,层层传导压力,确保上下联动、左右协同、齐抓共管的责任制落到实处,担负好主体责任,压实好一岗双责,履行好部门责任,落实好监督责任。从严抓整改,持续用力见成效,对全县党风廉政建设工作中存在的问题,要坚持立行立改,有针对性地做好八个一文章;要充分发挥县委反腐败协调小组职能,进一步抓好县委反腐败协调工作;要重点密切关注违反政治纪律和政治规矩、扶贫领域违纪违法、涉黑涉恶腐败、违反中央八项规定及其实施细则精神等问题线索,进一步抓好信访答复和案件查办工作;要及时动态更新维护,进一步抓好惠民信息平台建设管理等工作。从严抓作风,提振发展士气,要坚持推行作风监督检查制度,进一步建立健全明察暗访、专项监督检查、县委巡察等制度,坚决纠正四风,不断巩固和拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果。从严抓考核,确保责任落实,健全完善年初责任分解、年中专项督促检查、年底实施责任考核的党廉工作制度,解决好责任追究中遇到的实际问题,进一步理清党委纪委和有关部门的责任,充分调动领导干部履职尽责的自觉性和积极性。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:平远向扶贫领域不正之风和腐败问题“开刀”
下一篇:平远县召开扶贫领域腐败和作风问题整治工作推进会
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号