今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 平远:以“干就要干好”的锐气和担当,扎实做好反腐倡廉工作
平远:以“干就要干好”的锐气和担当,扎实做好反腐倡廉工作
2018-07-16 09:15:56   来源:    点击:
分享到:   

7月11日上午,平远县2018年廉政工作暨全县审计工作会议在迎宾馆二楼会议室召开,县长杨栋要求,要以“干就要干好”的锐气和担当,扎实做好政府系统反腐倡廉工作,为加快“一城一区一带”建设、实现生态富民强县目标不断作出新贡献。

会议书面传达了全国、全省审计工作会议、全市廉政工作暨审计工作会议精神,县审计、财政、国土资源及八尺、泗水镇分别做了会议发言。

据了解,2017年平远县全县各镇、各部门全面贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,着力转职能、改政风、严纪律、强监管,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

2017年,平远县全县纪检监察组织共接受信访举报138件,处置线索89条,初核线索87条,立案60件,同比上升36.4%,涉及科级干部5人,结案61件(含2016年未结案1件),给予党纪、政纪处分59人,同比上升34.1%。

就如何做好政府廉政工作和审计工作,杨栋要求,各镇各部门:

一是要在守纪律讲规矩中提升政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,始终把严明政治纪律和政治规矩作为监督执纪问责的首要任务,始终把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作为严肃政治任务紧抓不放。

二是要在围绕中心服务大局中履职尽责,全面深化政务服务“马上办”改革,加强对重点领域的审计监督,加强对重大政策落实情况、 “三大攻坚战”的审计及审计全覆盖。

三是要全面开展侵害群众利益不正之风整治工作,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扫黑除恶,督查问责。

四是要在责任落实压力传导中强化担当,切实履行管党治党责任,加强作风建设,提升政府部门执行力,加快建设高效的服务型政府,推动各项工作落地生根、结出硕果。
  

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅州市平远县:建章立制 提升信访举报工作质效
下一篇:平远县召开环保督察“回头看”协调联络会:坚决防止表面整改、假装整改、敷衍整改
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号