今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 平远县召开环保督察“回头看”协调联络会:坚决防止表面整改、假装整改、敷衍整改
平远县召开环保督察“回头看”协调联络会:坚决防止表面整改、假装整改、敷衍整改
2018-07-24 08:46:35   来源:    点击:
分享到:   
为深入践行习近平总书记生态文明思想,全面履职尽责,坚决反对和防止环保表面整改、假装整改、敷衍整改现象的发生,确保重点环境问题全面整改到位。718日上午,县纪委监委督导组采取不打招呼、不发通知、不用陪同的方式,直接深入到相关企业,对群众反映的企业环境问题、养猪业污染问题等进行了实地督查,督导组现场详细听取了相关负责人关于企业环境保护措施落实和环境问题整改情况介绍,详细了解被督查企业的周边环境、日常运行、排放工艺等情况,并实地查看其生产经营、污水处理等情况,查看了相关责任单位环境监管责任落实情况。

随后,县纪委监委督导组在县环境保护局主持召开了县相关单位参加的环保督察“回头看”协调联络会,会上,县纪委监委督导组要求各级各相关部门要深入践行习近平生态文明思想,切实提高政治站位,主动作为,全面排查我县生态和环境污染问题,着力从源头上解决环境污染问题。一要坚持实事求是,全面压实责任,对存在问题及时进行督查督办,高质量高标准抓好问题整改,积极回应群众关切;二要敢于担当、敢于负责、敢于管理,从严查处案件,坚决反对和防止表面整改、假装整改、敷衍整改;三要建立线索研判移送、协同调查处理和责任追究等机制,对涉嫌违法行为和相关失职单位、责任人要敢追责、真追责、严追责,坚决杜绝官僚主义、形式主义;四是要从严从速推进交办案件的整改,始终保持高压态势,加强已办案件的跟踪落实和责任追究,建立督查整改的工作机制,深入研究解决问题的方式方法;五是要强化信息公开,及时组织对问题核实、整改,并将整改情况向社会公开,做一件成一件,以真抓实改成效取信于民。

县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝,县纪委副书记、县监委副主任冯浪等参加实地督查和协调联络会。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:平远:以“干就要干好”的锐气和担当,扎实做好反腐倡廉工作
下一篇:政务公开平远在行动,让山区百姓享有更多获得感和幸福感
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号