今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 市纪委监委对我县开展惩治涉黑涉恶 腐败和“保护伞”工作进行第二轮督导
市纪委监委对我县开展惩治涉黑涉恶 腐败和“保护伞”工作进行第二轮督导
2018-08-28 10:11:12   来源:    点击:
分享到:   

 为全面贯彻落实中央、省委、市委和上级纪委监委关于惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的有关部署和要求近日,市纪委常委、市监委委员曾小喜率领第四督导组对平远县纪委监委开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行了第二轮督导。
    督导组首先在平远县纪委监委机关会议召开座谈汇报会,通过认真查看工作台账、听取汇报、问询干部等形式对平远县纪委监委开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作情况进行了检查,随后深入到大柘镇、河头镇(向阳村)进行实地督导。


   督导组认为,平远县纪委监委开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作中能进一步提高政治站位,领导重视,精心组织,措施到位。

 

督导组要求,一是要进一步开展问题线索“大起底”。适时组织线索摸排,解决好线索摸排手段单一,线索来源渠道不多,线索质量不高,成案率低,对情况分析判断不深入等问题,努力提升线索摸排能力二是要强化督导问责。县纪委监委要结合联系镇和单位责任制,深入各镇各相关单位启动专项督导,对消极对待,推诿拖拉,工作不力、问题长期得不到解决、工作滞后的镇和单位进行督促,在责任链条上再压实,进一步推动工作落实。三是镇村干部要提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。要加强宣传,结合实际,将扫黑除恶的宣传工作做到通俗易懂、家喻户晓。四是村“两委”干部要统一思想,充分掌握和分析辖区的社情民意,切实利用当前扫黑除恶专项斗争工作的声势,整治不良风气,树立新风正气。五是要在县委和县政府的统一领导下,各部门齐抓共管、共同发力,以专项行动实际效果不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感,维护社会和谐稳定。

县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝,县纪委副书记、县监委副主任冯浪等陪同督导。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县部署基层正风反腐三年行动:把全面从严治党覆盖到“最后一公里”
下一篇:我县召开纪律教育学习月活动动员会:努力营造风清气正的政治生态
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号