今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 我县召开纪律教育学习月活动动员会:努力营造风清气正的政治生态
我县召开纪律教育学习月活动动员会:努力营造风清气正的政治生态
2018-09-04 09:32:09   来源:    点击:
分享到:   

为切实抓好省委第九巡视组反馈意见“关于纪律教育流于形式问题”的落实整改工作,根据省、市委的统一部署,8月31日下午,县委召开2018年纪律教育学习月活动动员大会,进一步加强纪律教育,推动全面从严治党向纵深发展。县委书记宋才华出席会议并作辅导报告。要求全县党员干部要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,提高思想认识,加强作风建设,努力营造风清气正的政治生态。

宋才华指出,今年纪教月活动要围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的主题,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,坚定政治方向,自觉践行“两个坚决维护”。 必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求, 必须把维护核心作为首要政治责任,必须把思想武装作为根本政治任务,必须把推动全面从严治党向基层延伸作为重大政治担当,站在党要管党、从严治党的政治高度,始终坚持把抓好管党治党就是最大的政绩,自觉把全面从严治党“两个责任”扛在肩上、装在心上、抓在手上、落到实处。

宋才华强调,要提高思想认识,深入持久推进纪律教育。各单位、各位领导干部要特别重视抓好纪律教育,要深刻认识营造良好政治生态的极端重要性和现实紧迫性,要把政治建设摆在营造良好政治生态的首位,严格按照省委的部署要求,认真抓好贯彻落实;要开展多种形式的纪律教育。除了书本、会议、电教片等传统途径,还要充分利用好网络、微信等新途径,用鲜活的事例、生动的文字,以案明纪;要善于抓好领导干部这个“关键少数”,引导全县党员干部特别是领导干部坚定理想信念,以身作则、率先垂范,发挥好“头雁效应”;同时要注重结合中心工作,与“三会一课”和民主生活会、专题组织生活会等相结合,努力做到在工作中抓纪律,以纪律促进工作;要坚持服好思想作风“经常抓”“长期抓”两副药,让实干担当成为大家的行动自觉,把转变作风、实干担当体现在当前和今后一个时期平远重点工作上来,以新担当新作为开创平远工作新局面。

宋才华要求,各级各部门务必要高度重视巡视整改落实工作,把抓好巡视整改落实工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,雷厉风行抓整改工作,深入研究、深刻分析巡视反馈问题,第一时间厘清思路,扎实做好巡视“后半篇文章”;党员干部要深刻认识到李嘉、万庆良“两面人”的真实面目,深刻认识到李嘉、万庆良恶劣影响的严重危害性,深刻认识到坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的极端重要性,切实担负起主体责任,从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响;要坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,保持高压反腐的政治定力。运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前、监督防范在前,紧紧把守第一道“关口”,抓早抓小、防微杜渐。继续发挥巡察利剑的震慑作用,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,紧扣“六大纪律”,瞄准“四风”,紧盯重点人、重点事、重点环节、重点问题,增加巡察工作的针对性。严肃查处群众身边“微腐败”,尤其是扶贫领域中的不正之风和腐败问题,对敢在群众救命钱上动心眼、下黑手的绝不放过,坚决用最严厉的手段、依法依纪从重处置,坚决打造山清水秀的政治生态。

当天上午,与会人员到梅州监狱、平远县家训家风教育基地接受了警示教育。在梅州监狱,大家通过实地参观监狱监区、听服刑人员忏悔报告等形式,接受了一次深刻的警示教育。大家表示要吸取教训,引以为戒,进一步加强对法律法规的学习,牢固树立法治理念,要禁得住诱惑,守得住清贫,稳得住心神,经得起考验。在家训家风教育基地,大家认真聆听讲解,仔细阅读各自姓氏家规家训,并在家训家风楹联、家书处驻足诵读,感受良好的家训家风带来心灵熏陶和道德震撼。

会前,与会人员还观看了警示教育片《双面人生》。

县委常委、纪委书记、县监委主任徐万宝主持会议,县委、县人大、县政府、县政协、县纪委领导,法检两长,各镇党委书记、镇长以及县直相关单位负责人参加活动。

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:市纪委监委对我县开展惩治涉黑涉恶 腐败和“保护伞”工作进行第二轮督导
下一篇:平远县组织党员领导干部接受警示教育
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号