今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 平远县组织党员领导干部接受警示教育
平远县组织党员领导干部接受警示教育
2018-09-07 09:51:15   来源:    点击:
分享到:   

近日,平远县组织党员领导干部走进梅州监狱和县家训家风教育基地,现场接受警示教育和廉政文化洗礼。

在梅州监狱,大家通过实地参观监狱监区、听服刑人员忏悔报告等形式,接受了一次深刻的警示教育。大家表示要吸取教训,引以为戒,进一步加强对法律法规的学习,牢固树立法治理念,要禁得住诱惑,守得住清贫,稳得住心神,经得起考验。

在参观家训家风教育基地,大家认真聆听讲解,仔细阅读各姓氏家规家训,并在家训家风楹联、家书处驻足诵读,感受良好的家训家风带来心灵熏陶和道德震撼。大家纷纷表示,更应注重从中华传统文化中汲取营养,以古鉴今,传承好、发扬好何瑭廉政为官、纳言行实、修德行道等优秀品格,从个人、从家庭出发,时刻自重、自省、自警、自励,带头做新时代优秀家风的弘扬者、践行者,永葆共产党员的先进本色。

据悉,此次活动是平远纪律教育学习月活动的其中一项内容。今年,该县围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的主题,创新载体,开展以党员领导干部为重点,面向全县党员开展纪律教育学习月活动。包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;观看《穷途末路》《政治糊涂自筑囚笼》《病变的仁心》等警示教育片;结合省、市、县推进巡视整改工作动员会议要求,查找在党性党风党纪方面存在的问题及原因,开展自查自纠,积极落实整改等。

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县召开纪律教育学习月活动动员会:努力营造风清气正的政治生态
下一篇:最后一页
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号