今天是:     站内搜索:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
2018-10-16 14:28:09   来源:    点击:
分享到:   

日前,我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,持续推进全县扶贫领域监督执纪问责,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”。

    会议传达了中央纪委国家监委、省、市纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,通报了全县脱贫攻坚工作情况。据了解,经过两年多来的努力,全县脱贫攻坚取得了初步成效。2016年和2017年共实现预脱贫1261 户、3193人,脱贫率73.6 %,超额完成省市下达的任务。2018年上报市预脱贫计划数为293956人。全县累计筹集各类帮扶资金13211.21万元,已投入使用9000.16 万元。县纪委监委加大扶贫领域监督执纪问责力度为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。今年1月至9月,全县共立案查处扶贫领域违纪违法案件16件,结案12件,给予党纪政务处分12人。

会议就深化全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理提出要求,要保持高压态势,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作。通过“推”、“督”、“查”、“惩”、“防”五个方面有力措施,织密扶贫领域反腐除垢的网。要提高政治站位,切实增强保障打赢脱贫攻坚的政治自觉和战略定力,必须深刻认识,深入推进专项治理是一项极为重要的政治任务,是服务全县工作大局的现实需要,是全县各级各部门的重要职责。要明晰工作重点,着力增强专项治理的针对性,做到突出问题导向,聚焦“七类问题”;明确监督范围,盯紧“四类对象”;注重统筹兼顾,做到“两个结合”。要严明纪律要求,确保脱贫攻坚责任有效落实,压实主体责任,加强县镇联动,强化监督检查,严肃追责问责,以更加过硬的作风、更加有力的举措,持续深入抓好脱贫攻坚任务落实。

县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝,副县长陈远航,县纪委副书记、县监委副主任冯浪等出席会议。

会上,石正镇党委,县人社局分别作了发言。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县举办全县基层党组织书记培训班
下一篇:徐万宝对大柘镇开展基层正风反腐三年行动工作进行督导
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号