今天是:    
你的位置: 首页 > 本地动态 > 定制“全员培训套餐” 提升纪检监察干部履职能力
定制“全员培训套餐” 提升纪检监察干部履职能力
2019-09-09 19:24:47   来源:平远县纪委监委    点击:
分享到:   
今年以来,我县纪委监委把全员培训作为加强纪检监察干部队伍建设的重要举措,突出注重统筹谋划、注重拓宽载体、注重培训实效,努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

注重统筹谋划

我县纪委监委在县纪委常委会上研究全员培训工作,由县纪委主要领导确定培训课题、确定师资配备、确定参训人员等,制定了《平远县纪检监察干部全员培训工作方案》,明确目标任务,增强全员培训的精准性。

注重拓宽载体

通过上政治理论课、走出去、请进来、专题培训等形式,安排全县纪检监察系统干部职工参加各类业务培训521人次。突出提升政治素养。通过设置《新时代纪检监察干部队伍建设》等课程,到古田会议会址、才溪乡调查纪念馆开展“传承红色基因,牢记初心使命”现场教学等方式,着力提升纪检监察干部的政治能力。

组织纪检监察干部进课堂。组织全县46名副科以上纪检监察干部到中山大学参加梅州市平远县纪检监察干部综合性业务培训班,安排监督执纪工作规则解读、谈话取证的方法策略等课程,进一步“充电蓄能”,着力解决业务知识欠缺、工作能力不足等突出问题。

邀请专家学者授课。专门邀请惠州学院地方立法研究院中心专职研究员为我县纪检监察干部作《监察法与刑法、刑诉法衔接问题》的专题辅导,为建设执纪执法贯通的纪检监察干部队伍打好坚实基础。

纪委监委领导带头辅导专题课。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由县纪委监委班子成员分别从政治素养、警示教育、家风家教等方面带头作专题辅导,进一步培养全县广大纪检监察干部适应新任务、新要求,提高思想政治水平、把握政策能力。

注重培训实效

我县全员培训以互动性、案例式教学为主,注重以问题为中心,以学员为主体的培训理念,注重提高纪检监察干部的实战技能。

开展精准培训,补强业务知识短板。通过学习《以工匠精神谈纪律审查(纪检监察办案实务)》、《监察法与刑法、刑诉法衔接问题》等业务课程,让全员培训更具指导性、针对性和实操性。

强化学习培训纪律。对每次培训要求学员签到、进行学风督查和学习情况小结,对培训期间出现的问题和学员们的意见建议提交县纪委常委会,不断改进培训方式,提升培训效果。

学以致用,学用相长。采取互动交流、座谈讨论、撰写培训心得和及时点评等方式方法相结合,实现教学相长,多角度、全方位地加强干部综合素质提升。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:大埔县林业局林业科技种苗推广站副站长杨海英涉嫌严重违纪违法案移送检察机关审查起诉
下一篇:徐万宝调研医疗卫生重点建设项目工作
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号