今天是:    
你的位置: 首页 > 本地动态 > 徐万宝调研医疗卫生重点建设项目工作
徐万宝调研医疗卫生重点建设项目工作
2019-09-09 19:38:15   来源:平远县纪委监委    点击:
分享到:   
日前,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐万宝率县纪委副书记、县监委副主任冯浪及相关室(组)负责同志,在县卫健系统相关领导陪同下,先后深入到县妇幼保健计划生育服务中心建设项目工地、县医疗养生保健中心和县人民医院综合大楼项目等地开展现场调研,详细了解我县医疗卫生重点建设项目进展情况,并在县卫生健康局会议室召开座谈会。
图为徐万宝到县妇幼保健计划生育服务中心了解项目工程建设现场。

在座谈会上,徐万宝同志详细听取了县卫生健康局、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心和施工方主要负责同志关于建设项目的推进情况和存在问题汇报,并就下一步工作提出了三个“两手都要硬”的工作意见。

图为徐万宝与相关部门负责同志进行座谈。

坚持一手抓硬件,一手抓软件,“两手都要硬”。要把基础设施这个硬件抓到位,尽力克服存在的客观因素,严格按照上级要求,适时把握工程进展。医院总体设计要从实际出发,以病人为中心多考虑。县卫生健康局作为主管单位在主抓的前提下,要注重加强协调、指导;各部门要克服困难,各负其责,担当尽责,确保工程的进度、质量、安全,保证安全保质完成工程。要把人才和设备抓到位,好的工程项目需要依靠人才、设备支撑,县卫生健康局要提高认识,在引进人才和落实政策上下功夫,要有超前意识,引进先进设备保证医疗卫生水平。

坚持一手抓制度,一手抓关爱,“两手都要硬”。要建立健全严密的管理制度和廉政风险防控制度建设,严格抓好规章制度的落实,切实做到管理到位,责任到位。要关爱关心医疗医护人员,他们是社会医疗卫生事业的主体力量,各单位党组织、行政班子要加强对医疗医护人员的关注,突显医疗人文关怀,使其在工作岗位上更具荣誉感、获得感。

坚持一手抓改革,一手抓党建,“两手都要硬”。医疗卫生是重要民生,医疗卫生改革的目的是为民、便民、利民,减轻人民就医负担,解决人民就医难。要加强医院内部管理和队伍建设,提高医疗服务能力,控制医疗服务成本,改进医风,树立卫生系统良好形象,不断提升人民群众健康水平。要充分发挥党组织的堡垒作用、党员的先锋模范作用和示范带头作用,用党的建设保证行政建设。要在今年的纪教月活动中,深入学习、剖析相关案例,深刻吸取案例教训,引以为鉴。要不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,锻造一支技术过硬的医疗队伍,树立风清气正的队伍形象。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:定制“全员培训套餐” 提升纪检监察干部履职能力
下一篇:践行初心使命 抓实抓好主题教育
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号