今天是:    
你的位置: 首页 > 本地动态 > 逾800名领导干部配偶参观县家训家风教育基地
逾800名领导干部配偶参观县家训家风教育基地
2019-10-23 17:29:32   来源:    点击:
分享到:   

“通过参观县家训家风教育基地,让我们切实感受到培养一个廉洁幸福家庭很重要,县纪委监委举办领导干部配偶廉洁教育活动也是提醒和帮助领导干部夫妇共筑家庭廉洁防线。”一位领导干部配偶在参观完家训家风教育基地后深有体会地说。

据了解,为进一步增强“家庭助廉”意识,提升纪律教育效果,筑牢预防腐败的家庭防线,连日来,县纪委监委组织800多名全县各级领导干部配偶参观我县家训家风教育基地,现场接受传统文化和廉政文化洗礼。

在县家训家风教育基地,来自全县20个党委的领导干部配偶正在仔细阅读平远百家姓家规家训,并在平远名人家风故事、中国传统中的家规处驻足诵读,感受良好的家训家风带来的心灵熏陶和道德震撼。大家纷纷表示,要更注重从中华传统文化中汲取营养,以古鉴今,传承好、发扬好平远名人家训家风及修身齐家、廉洁奉公等优秀品格,从个人、从家庭出发,时刻自重、自省、自警、自励,带头做新时代优秀家风的弘扬者、践行者。同时,通过实地参观,进一步增强自我拒腐防变意识,明白发挥领导干部配偶“廉内助”监督作用的重要性,共同构筑拒腐防变的家庭防线,进一步继承传统美德,树立端正家风,弘扬清风正气。

此次活动是我县纪律教育学习月活动的其中一项内容,也是作为贯彻落实省、市、县纪律教育学习月活动实施方案和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。活动将组织各镇、县直单位及省市属驻平副局以上单位副科级以上干部配偶前往县家训家风教育基地参观学习,接受教育和熏陶,凝聚共识,注重家庭,抓好家风,切实发挥“廉内助”作用,共建美好廉洁和谐家园。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:徐万宝为县纪委监委机关党员上党课
下一篇:平远县:用好活教材 以身边案例开展警示教育
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号