今天是:    
你的位置: 首页 > 本地动态 > 县纪委监委召开主题教育 “两个专项整治工作”推进会
县纪委监委召开主题教育 “两个专项整治工作”推进会
2019-11-04 10:37:13   来源:平远县纪委监委    点击:
分享到:   

 为贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育中开展专项整治活动工作部署,10月31日下午,县纪委监委牵头召开专项整治工作推进会,研究部署推进违反中央八项规定精神和民生领域侵害群众利益突出问题”的两个专项整治工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委主题教育领导小组副组长徐万宝出席会议并作讲话。

会上,传达学习了《关于整治违反中央八项规定精神突出问题的专项工作方案》及《关于整治民生领域侵害群众利益突出问题的专项工作方案》,进一步明确了两个专项整治工作的牵头单位、配合单位、工作任务、完成时限和整治目标等。同时,会议还通报了“两个专项整治工作”前期阶段所取得的成效与不足,点名道姓批评了责任意识不强、工作滞后的相关单位,同时也表扬了重视整治、取得成效的有关单位。

就如何进一步开展好专项整治工作,徐万宝提出了四方面的要求。一要深化思想认识,提高政治站位。相关单位要把“两个专项整治工作”作为当前一项重要政治任务来抓。要把抓好“两个专项整治工作”作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动作为践行初心使命维护群众切身利益的具体实践作为检验主题教育成效的主要内容二要明确任务要求,压茬有序推进。相关单位要加强沟通协调,按照明确责任、分工负责、形成合力、整体推进的原则,分层次、分领域、分任务落实专人负责;要找准每个专项整治工作的切入点,列出明细表,明确目标任务、进度时限和工作措施,建立整改方案问题清单和整治台账,有序推进。三要发挥主体责任,聚焦工作重点。相关单位党组(党委)要切实扛起主体责任,坚持问题导向,切实加强作风建设,以更高标准、更实措施、更严纪律,强化责任担当,增强“马上办、务实干”的自觉性和主动性;要把专项整治与本单位工作实际结合起来,对准基层群众反映最强烈的问题、最不满意的地方,找准整治的突破口和着力点。四要加强督导跟进,强化监督问责。相关单位要牢固树立时间意识和效率意识,切实加大自查力度,对本单位负责的整治工作开展经常性的督促检查,及时掌握落实进度,协调解决工作推进中的各种问题。县纪委监委要加大督导跟进力度,实事求是通报专项整治工作进展情况和存在问题,及时督促落实整改措施,确保专项整治工作顺利推进并取得实效。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:徐万宝率队到部分乡镇开展主题教育调研
下一篇:我县组织纪检监察干部接受警示教育和爱国主义教育
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
(浏览本页主页,建议使用分辨率1024*768以上)
ICP备案:粤ICP备05022886号