今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 清风相伴·廉洁齐家 | 县纪委监委召开纪检监察干部家属座谈会
清风相伴·廉洁齐家 | 县纪委监委召开纪检监察干部家属座谈会
2023-07-21   来源:    点击:603

为进一步教育引导纪检监察干部培育良好家风,推动干部家属同心共筑家庭廉洁防线,7月21日,县纪委监委召开“清风相伴·廉洁齐家”纪检监察干部家属座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭育春参加活动并讲话。县纪委监委在职在编干部的配偶受邀参加。

大家首先集中观看了警示教育片,随后三名家属代表畅谈所感所悟并作表态发言,“作为纪检监察干部的家属,要当好‘贤内助’‘勤内助’‘廉内助’,督促爱人清白做人、勤俭齐家、干净做事,让家庭成为廉洁港湾、心灵港湾、幸福港湾……”

会上,县纪委监委领导对干部家属长期以来对纪检监察工作及家人的理解、支持、付出表示感谢,并就廉洁家风建设提出3点希望。一要经常提醒。作为家属,除了要给予更多的理解与支持外,更要经常性提醒监督纪检监察干部,不该吃的饭不吃、不该去的地方不去、不该收的东西不收、不该交的朋友不交,常吹廉政“枕边风”、勤敲廉政“枕边钟”,及时发现苗头、倾向性问题,防止小问题拖成大问题。二要共同预防。纪检监察干部家属要坚守原则底线,带头倡导家庭廉洁,从严把好家门、守好“后院”,自觉抵制侵袭到家庭中请客、送礼、说情等不正之风,自觉做家风建设的表率。三要共同进步。干部家属要与我们纪检监察干部携手同行,立家规、严家教、树家风,培养健康的生活情趣,提高文化素养,互相提醒、互相促进、共同发展,营造向上向善的家庭氛围,以良好家庭生活滋养身心,涵养新时代共产党人的良好家风。

座谈会还发放了《致全县纪检监察干部家属的一封信》,签订了《家庭助廉承诺书》,填写了《征求意见表》,充分发挥家庭单位齐抓共管的桥梁纽带作用,共建清廉、和谐、幸福的美好家园。


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 县纪委监委机关党总支到于都县开展党日活动
下一篇: 数读2023年1至7月平远纪检监察工作
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号