今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 县纪委监委拧紧过节“纪律弦”
县纪委监委拧紧过节“纪律弦”
2024-02-19   来源:    点击:211


1月25日,年关将至,一则《平远县关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》刊登在县纪委监委官网和微信公众号上,对典型案例点名道姓通报曝光,引发了全县关注和热议。“节点”即“考点”,为不断加固中央八项规定精神的堤坝,县纪委监委于春节前后,紧盯“关键少数”、重点场所、突出问题,强化明察暗访、监督检查,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风。

1月底以来,共出动5次,覆盖5个乡镇9个县直单位……县纪委监委结合实际,由党风政风监督室联合各派驻(出)机构,对违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车管理、工作值守和工作纪律等问题开展明察暗访,并就发现问题督促各单位整改落实。“我们既紧盯屡禁不绝反复发作的老问题,也瞄准翻新升级的隐形变异新苗头,推动主体责任和监督责任同频共振、同向发力。”县纪委监委党风政风监督室负责同志表示。


春节前夕,县纪委监委主要领导到挂点镇村开展督导检查,听取镇、村主要负责人汇报春节期间安全风险隐患排查情况,并现场走访安全生产重点单位,督促强化底线思维,及时纠治思想懈怠、责任不落实等问题,坚决防范安全生产和廉政“双风险”,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

春节期间,全市森林火情热点增加,森林防火面临严峻形势。县纪委监委靠前监督,迅速以“四不两直”方式到5个乡镇应急指挥中心和2个森林防火值守点开展监督检查,重点查看应急值班值守、隐患点排查防控和落实网格化管理等方面情况,督促各镇进一步紧绷森林防火“安全弦”,加大巡查力度,强化火源管控,全力筑牢森林防火安全屏障。

“值此农历龙年上班第一天……号召大家使龙劲舞龙头,龙马精神展龙威,以‘开工即满弓,起跑即冲刺’的新气象,从春节休假模式快速切换到紧张工作模式,不用提醒,无须动员,收心凝神聚力开展好新一年各项工作。”县纪委监委工作群开年发出的第一条消息击鼓催征、催人奋进。“新的一年,全县纪检监察系统将以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,推动纪检监察工作高质量发展,为‘百县千镇万村高质量发展工程’深入实施,推动平远苏区加快振兴、加速崛起提供坚强政治保障。”县纪委监委主要负责同志表示。




【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 县纪委十四届四次全会召开:深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 为平远苏区加快振兴、加速崛起提供坚强保障
下一篇: 全县纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号