今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 县纪委监委召开党纪学习教育警示教育会
县纪委监委召开党纪学习教育警示教育会
2024-07-04   来源:    点击:136

7月2日,平远县纪委监委召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习贯彻中央纪委国家监委机关警示教育会和全省、全市、全县领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班精神,集中观看警示教育片,深刻剖析违纪违法典型案例,教育引导全县纪检监察干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,用铁的纪律锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭育春主持会议并讲话。

会议强调,一要自觉学纪知纪,增强约束免疫。纪检监察干部要具备过硬的政治素质和纪法意识,通过党纪学习教育坚定理想信念,练就“金刚不坏之身”,提升反“围猎”拒腐蚀的能力。二要自觉明纪守纪,做到知行合一。要把党纪当成“紧箍咒”,时刻明晰公与私、是与非、情与纪的“警戒线”,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把从严管理和鼓励作为统一起来,激励党员干部想干事、能干事、干成事。三要自觉精准执纪,确保铁纪发力。要坚持把纪律挺在前面,把严的态度亮出来、把严的标准立起来、把严的纪律执行起来,抓早抓小、防微杜渐,对违反党规党纪的问题,发现一起就坚决查处一起。要用好用准《中国共产党纪律处分条例》,坚持“三个区分开来”,准确规范执行党的纪律,切实维护纪律刚性、严肃性。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 全县领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班召开
下一篇: 暂无
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号