今天是:
你的位置: 首页 > 巡视巡察 > 省委巡视 > 巡视进驻 > 省委第八巡视组巡视平远工作动员会召开
省委第八巡视组巡视平远工作动员会召开
2018-09-27   来源:平远县人民政府网    点击:579
  根据省委巡视工作统一部署,9月3日下午,省委第八巡视组巡视平远县工作动员会议召开。动员会前,省委第八巡视组组长黄创强,副组长吴素青、周征延及联络员与平远县委书记宋才华,县委副书记、县长杨栋举行了见面会。动员会上,黄创强就开展巡视工作进行安排部署、提出具体要求。宋才华主持会议并作表态讲话。
  省委第八巡视组全体成员;平远县四套领导班子成员;县人民法院、县人民检察院党组主要负责人;县人武部部长、政委;近三年离退休处级干部;各镇党政主要负责人;县纪委监委、县组织部领导班子成员;县人大办、县政府办、县政协办主要负责人;县委巡察办主任和巡察组组长,县直正科以上单位、党组织关系在平远的省市属驻平单位主要负责人参加会议。
  黄创强指出,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,巡视工作力度、广度、深度和效果前所未有,成为党之利器、国之利器,为推进全面从严治党提供了有力支撑。新一届省委坚持把巡视工作摆在管党治党各项工作的突出位置,全力推动广东巡视工作在巩固中深化、在深化中发展。这次省委对平远开展巡视,充分体现了省委对平远工作的高度重视、对平远党员干部的关心爱护,各级党组织和党员领导干部一定要深刻认识巡视工作的重大意义,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡视组共同把省委部署的巡视任务完成好。
  黄创强强调,巡视的本质是政治监督、组织监督、纪律监督。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。主要是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视整改情况的监督检查。
  黄创强强调,做好此次巡视工作,是省委巡视组和平远县委共同的政治责任。平远县委和各级党员领导干部要增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,立行立改;对巡视后反馈的问题,真改实改、全面整改。


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 暂无
下一篇: 暂无
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号