今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 县纪委监委领导班子召开2022年度民主生活会
县纪委监委领导班子召开2022年度民主生活会
2023-02-06   来源:    点击:556
      2月6日,县纪委监委领导班子召开2022年度民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭育春主持会议。市监委委员罗爱彬、市纪委监委第七监督检查室副主任朱妙华和县委第六督导组有关同志到会指导。

会议首先通报了县纪委监委领导班子民主生活会有关准备工作情况、会前征求意见情况和党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后,郭育春代表县纪委监委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他领导班子成员依次发言,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。


      市监委委员罗爱彬对此次民主生活会进行了点评,并对整改工作提出了要求。

      郭育春在总结表态中强调,县纪委监委领导班子及班子成员要以本次民主生活会召开为契机,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为谱写苏区融湾先行区建设平远篇章提供坚强政治保障。

      一要加强学习,筑牢忠诚之基。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定不移把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

      二要经常检视,保持审慎之心。要坚定“打铁必须自身硬”,自觉励品行、正操守、养心性。常以谨慎之心去审视自己的一言一行、一职一责。要时常