今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 我县召开党风廉政建设领导小组会议
我县召开党风廉政建设领导小组会议
2023-02-14   来源:    点击:406

日前,我县召开党风廉政建设领导小组会议,研究党风廉政建设和反腐败工作。

县委书记、县党风廉政建设领导小组组长廖茂忠同志主持会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭育春通报2022年我县党风廉政建设和反腐败工作情况,会议听取了5名党组织“一把手”现场述责述廉并开展评议。

会议强调,一要突出政治建设这个首要任务。要把抓落实作为讲政治的具体体现,不折不扣执行总书记、党中央和省委、市委决策部署,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做。

 

二要突出作风建设这个有力抓手。要坚持以严的基调强化正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,严肃整治损害党的形象、群众反映强烈的享乐奢靡问题,重点纠治形式主义、官僚主义,特别是要对影响营商环境、破坏平远形象等行为加大查处整治力度,全面提升机关效能和办事效率,以实际行动深化作风建设。

 

三要突出责任落实这个根本保障。全县各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,对本单位党风廉政建设工作经常研究部署,切实管好班子、带好队伍;班子成员要落实“一岗双责”,把管业务同管思想、管作风、管纪律、管廉政统筹起来。县纪委监委机关要聚焦县委中心大局,忠诚履行职责,精准运用“四种形态”,严格落实“三个区分开来”,持续巩固全县向上向好的政治生态。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 县纪委监委领导班子召开2022年度民主生活会
下一篇: 县纪委监委举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号