今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 巡察解民忧 畅通“增收路”
巡察解民忧 畅通“增收路”
2023-05-18   来源:南台清风    点击:617

平远县河头镇盛产三华李,是当地的支柱产业。时下正值采摘青李时节,平远县河头镇处处可见村民采摘三华李的繁忙景象。

该镇双溪村村民正在用独轮车,通过新修建的耕作道路运输刚采摘的青李,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。巡察组干部看到村民用推车运青李的忙碌场景,纷纷上去帮忙推车和搬运青李。“以前道路坍塌人都很难过去,现在路修好后车都能上去了,摘青李卖十分方便,感谢党和政府的关心。”当地村民连连称赞。

2023年5月9日,八届市委第二轮县级交叉巡察第三组接到河头镇双溪村村民反映:双溪村岌上小组扩宽道路,导致老屋小组耕作道路坍塌,近两年仍未修复,影响了村民采摘青李的安全出行。经了解,该耕作道路涉及15户农户近30亩三华李树约6万元的年产值。

群众的利益无小事,巡察组通过多方了解道路通行受阻的问题,立即向河头镇党委反映,督促镇党委切实扛起主体责任,要求认真解决好群众“急难愁盼”的问题。

巡察组向河头镇党委指出问题后,河头镇党委领导立即组织镇村两级干部到现场处理,由党委书记督办。为确保摘青李前有路可行,巡察组对该问题紧盯不放,持续跟进。2023年5月13日,该耕作道路已顺利完工。

2023年5月15日,巡察组工作人员在现场看到,该耕作道路路面拓宽并用石砌加固,耕作道路面貌焕然一新。正值采摘青李时节,群众采摘运输青李的难题及时得到了解决,当地村民感到十分满意。


“利民之事,丝发必兴。巡察工作就是着力推动解决群众‘急难愁盼’问题,把实事办到群众心坎上,不断增强群众幸福感和获得感。”该巡察组工作人员说。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 平远:强化监督提升营商环境“软实力”
下一篇: 全县纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会召开
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号