今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 县纪委监委召开加强作风建设动员大会
县纪委监委召开加强作风建设动员大会
2023-03-22   来源:    点击:372

3月22日,县纪委监委召开加强作风建设动员大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭育春出席会议并作动员讲话。

会议传达学习了全县加强作风建设优化营商环境暨重点项目建设推进大会和《中共平远县委印发〈关于加强作风建设的实施方案〉的通知》精神,对全县纪检监察系统加强作风建设作进一步动员部署。

会议强调,全县纪检监察干部要全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实中央决策部署及省委、市委、县委工作要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“竞标争先,作风先行”意识,以过硬作风、实干担当,拿出真招实招硬招,全力推动全县纪检监察工作高质量发展。

一要定责、定位、定标,勇当争先创优的行动派。要聚焦主责主业狠抓落实,提振干事创业精气神,增强工作积极性、创造性。要对标先进找差距,比学赶超争一流,明确目标方向任务,以“三项提升”工作为重要抓手,坚决贯彻落实上级部署,确保县纪委全会各项目标任务落地见效。二要务实重干,提质增效,勇当作风建设的排头兵。纪检监察干部要当好加强作风建设的执行者、行动派、实干家。要树立精品意识,以严谨认真细致的工作态度,一丝不苟抓好工作落实。要在提高效率、提升效能上下功夫,做到日事日清,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推进各项工作。三要善于监督,敢于碰硬,勇当作风建设的监督者。纪检监察机关是深化全县作风建设的重要力量,要闻风而动、闻令而行,针对企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注、影响营商环境的突出问题,精准聚焦靶向监督。要全力监督推动我县行政审批“双百”工作,不断提升群众对政务服务工作的获得感和满意度。要督促各级领导干部带头严格执行中央八项规定精神,查纠整治违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等问题。要改进工作、改变方法,做到督查有新招、通报有新意、查处有新案、总结有新篇。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 全县纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会召开
下一篇: 十四届县委第三轮巡察动员部署会召开
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号