今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 十四届县委第三轮巡察动员部署会召开
十四届县委第三轮巡察动员部署会召开
2023-03-23   来源:    点击:400

3月23日上午,我县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央、省委、市委和县委对巡察工作的新部署新要求,对第三轮巡察工作进行动员。

会议强调,要坚守政治立场,把准政治定位,站稳人民立场,坚持人民至上,牢牢把握巡察正确方向,聚焦“国之大者”开展政治监督,以高度责任感和深厚为民情怀做好巡察工作,在维护民利、保障民生上发力,深入查找政治偏差,把“为人民巡察”的理念和要求落实落细,推动党的二十大战略部署在平远落地落实;要坚持问题导向,把握监督内涵,强化贯通融合,严格工作流程,对照被巡察党组织职能责任和“三定”规定,进一步强化“一盘棋”思想,做到三个“心中有数”,把好巡中“四关”,深入查找和推动解决影响被巡察单位高质量发展的主要矛盾和深层次问题,着力提升巡察工作质效;要突出“关键少数”,重点检查权力运行和责任落实情况,督促党员干部切实抓好主责主业、依规依法履职用权。

会议要求,要强化责任担当,加强队伍建设,严明工作纪律,坚守安全底线,严格执行“六个严禁”,始终做到“七个不得”,锻造过硬巡察队伍,切实维护好巡察队伍良好形象。

据悉,十四届县委第三轮巡察对象为县卫生健康局(延伸巡察12个乡镇卫生院、县慢病站)、县中医医院、县妇幼保健院、县卫监所、县疾控中心、县司法局、团县委、县妇女联合会、县总工会等9个单位,巡察时间为3月下旬至6月下旬。


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 县纪委监委召开加强作风建设动员大会
下一篇: 县纪委监委召开研讨文章和读书心得交流会
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号