今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 平远县监察委员会召开第二届特约监察员聘任会议
平远县监察委员会召开第二届特约监察员聘任会议
2023-07-04   来源:    点击:540

   

6月30日,平远县监察委员会召开第二届特约监察员聘任会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭育春出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

    会上宣读了《平远县监察委员会关于聘请第二届特约监察员的决定》。11名特约监察员现场签订履职承诺书并作发言,表示将加强政治理论和纪检监察业务学习,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,为推动全县纪检监察工作实现高质量发展,营造风清气正的政治生态作出贡献。

    会议指出,建立特约监察员制度,是深化国家监察体制改革的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是强化纪检监察机关自我监督的有力举措,是落实党的二十大关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的具体行动。

    会议强调,特约监察员是一种荣誉,更是一份责任。一要提高政治站位,切实增强做好特约监察员工作的责任感和使命感。要从讲政治的高度,深刻认识聘请特约监察员的重大意义,深刻理解特约监察员制度和职责背后的政治内涵,善用第三者视角,加强对纪检监察干部的监督。二要强化责任意识,忠诚履行特约监察员的光荣职责。围绕上级决策部署和县委中心工作,充分发挥自身独特优势,当好监督员、参谋员、联络员和宣传员,正确解读党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,推动全县纪检监察工作提质增效,实现高质量发展。三要强化服务保障,积极为特约监察员履职尽责创造良好条件。纪检监察机关要把自觉接受特约监察员的监督作为一种习惯,要主动加强联络沟通、搞好服务保障,确保特约监察员工作有力有序开展。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 八届市委第二轮县级交叉巡察第三组向县自然资源局党组、河头镇反馈巡察情况
下一篇: 十四届县委第二轮巡察整改阶段性进展情况向社会公开
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号