今天是:
你的位置: 首页 > 本地动态 > 县纪委监委召开理论学习中心组专题学习会
县纪委监委召开理论学习中心组专题学习会
2024-04-26   来源:    点击:156

日前,县纪委监委召开理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述。县委常委、县纪委书记郭育春主持会议并讲话。


会议强调,一要提升政治站位,胸怀“国之大者”。深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深学细悟习近平总书记重要论述,从中强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,推进基层正风肃纪反腐向纵深发展。二要加大办案力度,敢于动真碰硬。要紧盯群众最紧迫的现实需要、最反感的作风问题、最痛恨的腐败现象,加大对贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要等腐败问题的查处力度,推动加大对“村霸”“街霸”“矿霸”等的整治力度,在线索梳理和核查环节上持续发力,从严从快查处整治群众身边的不正之风和腐败问题。三要精准开展监督,切实维护群众利益。要紧盯形式主义、官僚主义、侵害群众利益等问题开展监督执纪,找准监督切入口,以小切口推动解决大问题,切实回应群众期盼、保障民生福祉、维护群众利益,努力以正风肃纪反腐新成效保障改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。


【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 县镇村协同发力 推动监督下沉落地见效
下一篇: 县纪委监委召开理论学习中心组专题学习会 开展党纪专题学习
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号