今天是:
你的位置: 首页 > 审查调查 > 党纪政务处分 > 平远县中医医院原党委书记、院长张龙严重违纪违法被开除党籍和公职
平远县中医医院原党委书记、院长张龙严重违纪违法被开除党籍和公职
2022-08-18   来源:    点击:1,471
   日前,平远县纪委监委对平远县中医医院原党委书记、院长张龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

   经查,张龙纪法意识淡薄,无视中央八项规定精神,套取公款用于送礼;利用职务之便,为他人在医疗设备采购、工程承建、药品采购等方面谋取利益,并非法收受巨额财物。

   张龙严重违反党的廉洁纪律,构成严重违纪违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经平远县纪委常委会会议研究并报平远县委批准,决定给予张龙开除党籍处分,由平远县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
 
   张龙简历

   张龙,男,汉族,1976年7月出生,广东省平远县人,大学文化程度,1995年7月参加工作,2007年6月加入中国共产党。

   历任平远县中医医院副院长,平远县中医医院党委书记、院长。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 平远县自然资源局国土资源技术中心工作人员肖兴寿违纪被处党内严重警告和政务记大过
下一篇: 平远县文学艺术界联合会原党组成员、副主席谢广传严重违纪违法被开除党籍和公职
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号