今天是:
你的位置: 首页 > 巡视巡察 > 县委巡察 > 反馈情况 > 十四届县委第四轮巡察反馈情况
十四届县委第四轮巡察反馈情况
2024-03-11   来源:    点击:166

近日,我县召开十四届县委第四轮巡察工作反馈会。4个县委巡察组向县审计局、平远高新区管委会、县教师发展中心、大柘镇(延伸巡察14个村、社区)等26个被巡察单位党组织分别反馈了巡察情况,现将巡察组反馈的主要问题摘要公布如下:

一、县审计局党组

执行“第一议题”制度不到位;“大数据审计”工作推进缓慢;落实“三重一大”决策制度不到位;工会经费管理不规范;警示教育开展不够深入;制度建设更新不及时。

二、县发展和改革局党组

对重点项目建设跟踪监管不够;推进社会信用体系建设工作滞后;执行“三重一大”制度不到位;财务内控监督力度不足;执行财经纪律不严;工会慰问制度不规范;执行干部选拔任用程序不规范。

三、梅州平远高新技术产业开发区管理委员会

“第一议题”制度落实不到位;土地开发利用效益不高;食堂缺乏制度管理;物资采购不规范;违规发放奖金。

四、县人民政府地方志办公室

发挥存史修志资政功能不充分;部分重要制度缺失,廉政风险防控措施不力;会计基础工作不扎实;执行财经纪律不严、违规发放津补贴。

五、县档案馆

落实“第一议题”制度有偏差;聚焦主责主业力度不够;行政管理效能发挥不充分;党风廉政建设不够到位;对档案馆改造工程项目监管不力;档案盒采购方面存在廉政风险隐患;工会管理不规范;落实“三重一大”决策制度不到位。

六、县供销合作社联合社

执行“第一议题”制度不到位;联农带农作用发挥不充分;供销改革试点工作存在薄弱环节;作风建设不够严实;会计制度执行不严格;固定资产管理不规范;公车管理不规范。

七、县机关事务中心

落实“第一议题”制度不够到位;服务管理不够到位;后勤保障管理不够完善;执行“三重一大”制度不到位;执行公务接待制度不严格;财务支出把关不严;制度建设不完善。

八、县残疾人联合会党组

残疾人康复工作仍有差距;帮扶残疾人就业工作不够到位;对乡镇康园中心督导不足;无障碍改造工作不够规范;执行采购制度不到位;固定资产管理不规范。

九、县文学艺术界联合会党组

理论学习不到位,学用结合不够;协会监管存在短板;文艺作品管理不够完善;宣传阵地建设较薄弱、文艺推广有差距;财务基础工作薄弱、管理不够规范。

十、县委党校

理论学习有差距;“为党献策”职能发挥不够;教学培训质量有待提升;推进党校高质量发展有差距;基础设施有待加强;违规发放补助、慰问金和购买商业险;制度建设不完善、执行不到位。

十一、县教师发展中心

落实“第一议题”制度不到位;研训队伍建设管理不够到位;教研指导力度不足;教师培训实施力度不够;青年教师成长跟踪培养不足;各校(园)长、各教师工作室功能作用发挥不充分,管理指导仍需加强;议事决策不规范;工会建设不完善、经费支出不规范。

十二、大柘镇

“三重一大”制度执行不到位;解决信访矛盾力度不够强;贯彻落实“百千万工程”有差距;干部队伍管理监督机制不完善、警示教育开展不扎实;财务制度执行不严、违规发放津补贴;费用报销不严格、佐证材料不足;误餐餐费金额较大,部分餐费报销不严谨;饭堂管理混乱;广告宣传费用使用不规范、数额巨大,无效宣传问题比较突出;对违法用地监管不力、图斑整治及环境污染整治等财政支出较大;镇企业办(经济开发公司)管理不规范。

十三、大柘镇延伸巡察的14个村、社区

“第一议题”制度执行不严格;“四议两公开”制度执行不到位;村务监督履职不到位;贯彻落实“百千万工程”有差距、产业振兴方面谋划不足、集体经济发展滞后;固定资产管理不规范;组织生活有偿化;党群经费支出不规范。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 平远县召开县委第十一轮巡察及“回头看”情况反馈会
下一篇: 十四届县委第三轮巡察反馈情况
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号