今天是:
你的位置: 首页 > 综合要闻 > 全市领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班召开
全市领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班召开
2024-06-28   来源:客都清风    点击:148


6月27日,全市领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班在梅城召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,传达学习贯彻全省领导干部警示教育会暨第二十二期党章党规党纪教育培训班精神,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),集中观看有关警示教育片,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部明大德、守公德、严私德,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固拓展风清气正的政治生态,为梅州苏区加快振兴、共同富裕提供坚强保障。市委书记马正勇主持会议并讲话,市委副书记、市长王晖出席会议。

马正勇强调,要讲政治强认识,始终把纪律规矩挺在前面。要深刻认识纪律严明是习近平总书记、党中央的鲜明态度和一贯要求,深刻把握习近平总书记重要论述的精髓要义和实践要求,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和坚定性,真正做到学而知敬畏、存戒惧、守底线。要深刻认识纪律严明是中国共产党的优良传统和独特优势,以开展党纪学习教育为契机,继续把党的纪律建设得更加完善、执行得更加坚决,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要深刻认识纪律严明是推动梅州高质量发展的重要保障和有力支撑,立足全局大局,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提振勇担当、善作为的精气神,为推进中国式现代化建设的梅州实践提供坚强保障。

马正勇强调,要学条例常警示,始终把遵规守纪刻印在心。各级领导干部要坚持以《条例》为镜,带头以案为鉴,反躬自省、警钟长鸣,真正把铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要严守政治纪律,始终做到“两个维护”。切实把严守政治纪律和政治规矩放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律,始终做到忠诚于党。加强组织纪律性,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终忠诚组织、相信组织、依靠组织、服从组织。要严守廉洁纪律,始终做到干净纯洁。保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,以坚定理想信念厚植廉洁根基,以强化党性修养筑牢廉洁防线,不断增强拒腐防变的免疫力。要严守群众纪律,始终做到为民谋利。坚持把群众的安危冷暖放在心上,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;坚持“用户思维”,狠抓营商环境优化,严肃惩治市场主体反映强烈、对政商关系影响恶劣的涉企腐败和不正之风,构建亲清政商关系,真心为企业解难题。要严守工作纪律,始终做到担当有为。持之以恒改进工作作风,对改革发展中遇到的“急难险重”、群众反映的“急难愁盼”,挺身而出、迎难而上,拿出钉钉子精神,扎扎实实予以解决。要严守生活纪律,始终做到怀德自重。强化自我修炼、自我约束、自我改造,始终做到修身慎行,重视家风家教建设,自觉当良好风气的引领者、营造者、维护者。

马正勇强调,要严纪律守规矩,始终把知行合一落到实处。各级领导干部要坚持做到知责于心、担责于身、履责于行,发挥好示范带头作用,引领带动全市党员干部遵规守纪、干事创业。要知规晓纪,确保入脑入心。原原本本学习党章党规党纪,认真掌握好应知应会的国家法律以及党的优良传统和工作惯例。要遵规守纪,确保知行知止。养成纪律自觉,严格执行请示报告制度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立和践行正确政绩观,弘扬“四下基层”优良传统,求真务实、真抓实干。要立规明纪,确保铁令生威。强化对“关键少数”的日常监督,加大作风领域的监督检查力度,持续创建“零投诉机关”“无信访单位”和“无信访村(社区)”,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,全力做好巡视整改“后半篇文章”。要严规执纪,确保戒尺常悬。各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,纪检监察机关加强对纪律执行情况的监督检查,注重纪法情理贯通,加大正风肃纪反腐力度,坚决惩治群众身边的“蝇贪蚁腐”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各职能部门坚持高效协同,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,广州对口帮扶协作梅州指挥部指挥长,嘉应学院、市法院、市检察院主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志和纪委书记;市委各部门、市直正处各单位、市各人民团体班子成员,中央、省属驻梅和市直副处各单位、市纪委监委机关各室(部)主要负责同志等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇: 十三届广东省委第三轮巡视完成反馈
下一篇: 李希:深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪
平远县纪委监委 版权所有 地址:平远县委大院 联系电话:0753-8823208
粤ICP备2020120710号